董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

Monistat 7抗黴菌乳霜是一種非處方藥(Over-the-counter, OTC ),主要是女性用於治療黴菌感染的抗黴菌霜。其活性成分是硝酸咪康唑(Miconazole nitrate)。咪康唑與另一種對抗雄性禿有所幫助的外用抗黴菌和去屑治療酮康唑(Nizoral)密切相關。

 

兩者都是唑類化合物,作用機制幾乎完全相同。雖然尚未針對Monistat 7對毛髮生長的具體影響進行研究,但國外網路上對其逆轉雄性禿髮已經有許多資料。由Monistat 7的作用機制來看,我們也必須注意這些報告是否有完整的科學依據。

有研究關於Nizoral洗髮精或乳霜的對頭髮生長療效的評價都產生一致肯定的結果。一項研究結果指出,一周只需使用Nizora洗髮精3次,有幫助對抗雄性脫髮的效果。另一項研究使用Nizoral乳霜應用在頭髮生長的實際效果,如下面的圖1所證明。接下來與圖2的記錄照片比對,這是採用 Monistat 7乳霜結合基底油(載體)對頭髮生長產生的效果。
 
1  Nizoral乳霜
 



2  Monistat 7乳霜
 

康唑和酮康唑能有效改善malesszia酵母菌、對抗人類皮質激素受體、控制念珠菌,平衡在雄性脫髮中看到與炎症反應相關的細胞因子。極有可能的是酮康唑(Nizoral)在頭髮的效果,同樣咪康唑(Monistat 7)也有。Monistat 7乳霜以前是處方藥,現在在某些國家,是可以在任何藥局取得。直接塗抹Monistat 7本身對頭皮而言可能非常乾,建議要使用基底油,以抗衡這乾燥的影響和加強滲透。Emu oil,它本身是一種維持頭髮生長的好產品,由於其獨特的能力可以穿透所有的真皮層,是結合Monistat 7最適合的基底油。以下是我在國外網站看到關於使用Monistat 7的使用方式分享,所需要的東西:
1支的Monistat 7
至少2盎司的基底油,如鴕鳥油等
塑膠滴管瓶

1.
混合一管(45 G)Monistat 72 oz的基底油,混合倒入藥瓶。
2.
用梳子將頭髮分為幾個部分使其易於塗抹
3.
塗抹前將Monistat 72 oz的基底油混合物搖一搖,傾斜瓶子讓其接近頭皮。
4.
輕輕擠壓瓶子和滴幾滴至目標區域,按摩讓頭皮吸收,整理頭髮為所需髮型。

以上資料僅單純作為分享,Miconazole nitrate乳霜應該可以在藥局購得。
不過要使用此種乳霜混合Emu oil,應該是需要有勇於嘗試的精神的。我們可以在等看看國外有沒有更多的研究依據。

By iwanthair's blog & Lily

創作者介紹

董哥的家 iwanthair's blog

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


留言列表 (18)

發表留言
  • strick
  • 董哥 那 仁山利舒 NIZORAL 洗髮精 也有你說的這種成分嘛!!



    另外他不曉得是什麼作用讓頭髮長出來!!是不是抑制男性賀爾蒙DHT...
  • 不同的成分,但都屬同類別! 文章中有提及,平衡在雄性脫髮中看到與炎症反應相關的細胞因子。

    不是讓頭髮長出來,不能這樣說! 應該說讓頭髮受到DHT的影響變小~ 減少頭髮變細的機率!

    iwanthair 於 2013/06/25 15:41 回覆

  • 阿毛
  • 董哥:如果有真顯著的效果應該早就上新聞或是大是報導才是啊?!
    這點小弟不解…@@"
  • 阿毛,大新聞或大報導,你可以舉幾篇有參考價值的給我看嗎?
    我分享文章的目的,是讓大家知道多一點資訊,不只是單純要說:什麼有效無效之類的。 請您能夠了解呀~

    iwanthair 於 2013/07/03 17:52 回覆

  • 革命人
  • 厄...真的還假的!還蠻想試看看
  • 555123
  • 我吃波斯卡3個月

    感覺頭髮變薄沒增加耶...好怕前額M來越高
    我有搭配生髮水

    我要繼續吃麻
  • 才三個月?
    想請問您掉髮時間多久了呢?

    要看到初步效果所需的最少時間,最少要您掉髮至今時間的一半吧?

    請繼續努力,要有耐心,ok?? 加油!!

    iwanthair 於 2013/06/25 15:53 回覆

  • 阿本
  • 董哥您好:

    小弟稍稍爬了您的部落格,我目前已經持續口服finax + 外擦minoxidil 三年以上,最近希望頭髮
    能有更大的進步,故有以下疑問想勞煩您解惑,非常感謝~

    1.請問您目前正在使用的治療方式有哪些,其中哪些是您覺得效果最顯著、最無法被取代(我印象中口
    服藥是必需的,若您有分享在某篇文章中,請跟我講是哪篇,我自己去讀就好)

    2.請問目前比較便宜的FINAX購藥網站有哪些,我9個月前在UNITED PHARMACIES買,最近去看漲了
    兩倍多嚇到我

    3.之前曾向您索取過文章密碼,後來遺忘了,方便再請教一次嗎?
  • 您好

    1.在BLOG左邊的文章分類:分享區(41) 有我的經驗分享,請您去看看。

    2.UNITED PHARMACIES漲價沒錯,但根柔沛比,仍是功德無量的價錢,看您自己怎麼想了,如果對UP有意見,看要不要再找找別家,我個人還是很感恩有FINAX可吃就是^^

    3.我自己也忘了,你要哪一篇,在寫信給我好嗎?

    謝謝您

    iwanthair 於 2013/06/28 22:13 回覆

  • 林岳方
  • 請問這項產品有效嗎?對雄性禿患者
  • 可用,若有實驗精神,可自己決定是否要試試

    iwanthair 於 2013/06/28 22:13 回覆

  • 林岳方
  • 董哥請問~這藥膏的使用方法是?? 早晚各擦一次?
  • 好問題!
    因為我看到的資訊並沒有顯示每天使用的次數。
    假設我自己要嘗試,也會保守的使用,一週先使用三次,一天一次。

    iwanthair 於 2013/07/05 18:24 回覆

  • JJ
  • 董哥 我想請問一下 你對孫協志所推薦的有研究嗎?
    不過他用的那家養髮液還真貴
  • 我自己不會考慮喔

    iwanthair 於 2013/07/16 10:32 回覆

  • weihsuan87
  • 董哥:



    請問去藥局買到底是要跟藥師說買Miconazole nitrate還是說Monistat 7呢??
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 阿銘
  • 董哥.請問Monistat7在哪裡能買到.去藥房問都說沒有賣.謝謝你.
  • 要問的是它的成分Miconazole nitrat,不是標題的藥名。
    您可以抄寫下來再去問!

    不過要提醒您,這並非是正規療法,不建議一開始就考慮這種方式。

    iwanthair 於 2013/10/24 15:01 回覆

  • Shingo
  • 看了Monistat7圖二才兩週的照片也太驚人了.我願意做白老鼠....
    請問那個丁丁藥房或東京藥局(我是在南部)有賣嗎?大概價位.
    橄欖油幅(美粧化工店)的或嬰兒油去調可以嗎.....
    落建對前額跟本沒效.....
  • 您好

    所有產品對前額的效果都是不好的
    如果脫髮時間已久,那更不可能長回頭髮的喔

    要以其成分去問藥局才行。
    其實,使用仁山利舒2%洗髮精也是可以的

    iwanthair 於 2013/11/01 12:53 回覆

  • TomLiu
  • 我想請問董哥,這個配方和仁山利舒可以同時用嗎

    或是仁山利舒可以配合鴯鶓油輔助使用嗎(隔1個小時)
  • 我自己的意見,是二選一即可!!

    仁山利舒是洗髮精,可以配合任何產品使用才對的~

    iwanthair 於 2013/11/11 11:13 回覆

  • corsa252000
  • 董哥您好:我現在36歲不抽菸不喝酒不熬夜!有家族遺傳m型雄性禿,大約是28歲開始髮際線往上移動主要在前額1.2.3區,前幾年都不理會它直到今年4月份才(自覺)開始治療先是口服柔沛1天1顆吃了6個月開始覺得原本就稀疏1.2.3區沒啥作用,但原本還沒掉的45678區域變得茂密許多~但還不足以蓋住前額部份,因為覺得服藥是有效的所以上個月才又買外用5%1天2次的抺~因為看了您的文章說前額難以回復,不過自己還是想抱著一絲絲希望123區可以長出頭髮來以上是個人的經驗和大家分享一下!另外想請教一下:我用過很多品牌的洗髮精包括醫師開的處方,但還是認為落健洗完後清爽乾澀感覺最適合自己,而且可以撐最久6個小時1.2.3區域不出油~然後想請問有沒有可建議的方式或洗髮精可以讓頭皮比較不出油調理的也可以,謝謝
  • 您好

    前額1~3的區域,能改善的機率很小了,但其他區域只要毛囊萎縮,髮量與法徑應該都會有所進步。
    提醒您,規律治療才能累積效果。

    至於洗髮精,只是輔助性質,所以您習慣用什麼,就用什麼!
    油膩也不是雄性禿的原因,只是伴隨而來的症狀。

    左邊文章分類,有一分類是:洗頭與洗髮精專區
    您過去看看好嗎? 謝謝您

    iwanthair 於 2013/11/14 13:15 回覆

  • 小柴
  • 董哥您好:我目前是M禿第二期,不過用瀏海還是看不太出來
    不過最近開始每天早上都服用柔沛學名藥,至少希望能維持髮量。

    想請問還需要使用落建5%嗎?聽說對於前額禿效果不大,想請問使用落建5%的功效主要是避免掉髮,還是能夠生長頭髮呢?

    再來,若是我使用落建5%碰到正常頭皮會有影響嗎?若是正常頭皮之後沒再使用落建5%會不會造成掉髮阿。

    這邊所有的前提都是不會停用柔沛學名藥

    謝謝董哥
  • 您好

    要不要使用,一切在於您自己對於效果的要求。
    如果要更好,當然搭配會更有幫助,但使用前要下定決心喔!!

    沒有所謂避免掉髮或是生髮的產品,不要管這些說法,正確的說,這些產品的目的,都是為了減少DHT對毛囊的傷害,只是方法不同而已。這樣解釋您了解嗎??

    不會有影響,如果用了會掉髮,有誰改用呢??

    謝謝您

    iwanthair 於 2013/11/14 13:19 回覆

  • QQmusic
  • 董哥:

    我有去找這處方的藥,在台灣都是賣乳膏,請問這可以用嗎??

    另外您提到混合成一管45G的藥劑,請問45G是什麼意思呀??

    謝謝
  • 您好

    我並不很建議使用此藥膏,除非您已經用完所有可使用的產品了喔!

    iwanthair 於 2014/03/23 21:33 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼