董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

奧運自行車選手的勵志故事

        

今年的倫敦奧運,
自由車選手Joanna Rowsell在獲得自由車項目女子團體追逐賽的金牌後摘下安全帽,驕傲地秀出他的光頭。23歲的的Joanna Rowsell,自幼受到脫髮症所困擾,但她從未畏懼於說出她的狀況。她表示:脫髮症幫助她使她有今天的成就。

她在8月4日星期六這天,獲得自由車項目女子團體追逐賽的金牌,無巧不巧,因為這天也正好是『國際脫髮症日、International Alopecia Day』。在推特上的粉絲事先告訴了她這個特別的日子,Joanna表示:『哇,我們的奧運決賽也是同一天』、『我希望我對於其他有同樣病症的女孩可以是個激勵,提升她們對於病症的意識。』、『當我很年輕時,我非常專注於我學校的課業』、『我真的沒什麼信心走出去從事青輕人會做的活動,對於外表很沒自信,所以我變的非常、非常專注於課業。』

『但當自行車成為我另一個專注的事情,突然間我看起來怎樣並不重要,而是以在自由車的的表現來評斷,那真是太棒了!』、『當我開始獲勝那種感覺是過去沒有過,我不想停下來,不想讓自己回到過去那樣。』

『你只會活一次,就去追求吧!』

她表示:『來自大家的支持幫助她獲得勝利』。
Joanna 補充說到:『我感到有點訝異,因為我從未我過去從未公開獲得大家那樣的回應與肯定。』
『我從未想過,自己可以成為一個激勵人心的榜樣』
『脫髮症一開始有點讓我難以承受,我有點訝異,我並不想被知道自己是有脫髮症、不想被這樣認定。』

但我現在明白了,我有責任,那就是我的一部份,我最好去擁抱它,而且希望可以鼓舞其他女孩。』

Joanna在十歲時被診斷出脫髮症,這個會讓她頭上及身體毛髮掉落,一開始時是眉毛掉落,接著數個月間,黑褐色的頭髮整塊掉落,接著睫毛也掉光,圓禿發生在當免疫系統變的困惑而攻擊身體毛囊,一開始頭髮呈現一塊一塊的掉髮,接著會蔓延整個頭或身體其他區域的毛髮。經過許多醫生的努力,她仍被告知她的狀況無藥可醫。回想她的童年,她表示:『我還記得有一天晚上,我哭著問我爸媽到底發生什麼事了?』

雖然在日常生活中Joanna每天都戴著假髮,但她很自豪她戰勝了帽子下的禿頭,戰勝了她自己,這樣子的成就,讓她有資格成為封面女郎。 Joanna和兩位隊友,在倫掄奧運中,打破了三項世界紀錄,贏得勝利。

By iwanthair's blog & Lily

 

創作者介紹

董哥的家 iwanthair's blog

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 值得敬佩的人...共勉之~~
  • 民
  • 董哥
    請問第三代revivogen是否只在台灣有售?
    因為我在香港代理買到的是歐美版
    配方是否跟台灣的第三代不同?(因為我見台灣的標明是亞洲版
    或只是包裝不同呢?)
    懇請董哥解答
  • 您好
    主要有效成分應該相差不多,應該差在油膩度等。
    請您放心使用吧

    iwanthair 於 2012/09/05 17:07 回覆

  • 無
  • 董哥 你好 我是之前有向您詢問 help hiar shake 不知道結果如何?(團購)
  • 您好
    暫時不考慮,因為運費問題很難解決,重量較重,負擔運費不便宜。

    iwanthair 於 2012/09/05 17:08 回覆

  • joe
  • 董哥您好 請問下目前我是使用落件5% 4年了. 但是感覺只是慢慢的掉髮, 基本上為頭頂及前額, 請問您建議
    要怎樣搭配呢? 感謝歐~~~
  • 您好
    您可以先檢視自己的使用頻率與使用方式是否正確??
    加強方式,如同一般醫師的建議,口服針對DHT的藥物是一種選擇。 如果是非藥物,可搭配立髮健或是銅胜肽等。

    iwanthair 於 2012/09/11 11:26 回覆

  • rex
  • 董哥
    請問抗落髮產品 有初期掉髮
    是產品有效果的反應

    那麼如果用了
    沒有初期掉髮 那是否可認定這產品對我無效呢
  • 不能這樣子推論的。
    使用初期頭髮掉的多,不表示是沒有規則的汰換。 這些掉的頭髮,都是要進入休止期的。

    每個人的頭髮,有固定比例的數量就是要汰換的,如果剛好你在使用時,頭髮進入汰換比例是較少的,初期掉髮就不會明顯。

    另外,要看你用什麼? 如果產品本身就是保養性質,那不掉髮也是很正常的。

    iwanthair 於 2012/09/11 11:29 回覆

  • LILI
  • 董哥

    我使用立髮建
    可是他是附噴頭
    無法測量幾ML
    而且一噴都會流下來
    有點能控制

    怎麼使用就好呢
  • 原廠有說明,押10下約1ml。
    使用時,另一隻手可輔助

    iwanthair 於 2012/09/11 11:30 回覆

  • 陳先生
  • 請問如果使用立髮建與銅胜肽
    有不錯的效果

    那麼之後如果要維持住 是需要繼續使用搭配
    還是可以只使用立髮建呢
  • 您可以衡量自己預算來決定即可。
    可以負擔的話,維持現狀是最好的。

    iwanthair 於 2012/09/11 11:30 回覆

  • fahair888
  • 人只要活得開心,不浪費生命,一切就值得,何必在乎別人怎麼看,給他一個讚
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼