董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

看看你自己對於脫髮一事,有多少觀念是錯誤的?這是一篇值得再三閱讀的文章!

  


迷思一:掉髮的基因來自與母親?
 
其實,掉髮的基因遺傳自家庭其中一方或兩方。
但即便是父母親沒有雄性禿,子女仍有雄性禿的可能。

迷思二:雄性禿頭的人,體內應該有很多睪丸酮(Testosterone;男性荷爾蒙) 
體內睪丸酮的濃度較高,並不是引起雄性禿的原因,雄性禿通常起因於頭皮上的某些毛囊對於二氫睪固酮(DHT)的高度敏感,極度敏感的結果讓毛囊萎縮,最後消失。

迷思三:脫髮發生,是侷限在特定的頭皮區域? 
雄性禿通常不是因為區塊性的掉髮,而是原本較粗的頭髮,漸漸被較細的髮絲取代,醫生稱此過程為「頭髮微細化;miniaturization」。如果你的頭髮開始呈現區塊的掉落,該是看醫生的時候

迷思四:血液循環不佳導致禿頭? 
生長中頭髮,需要頭皮有健康的血液循環,當頭髮開始掉落,因為所需的血液變少,頭皮的循環自然下降。流向頭皮的血循程度下降不是引起掉髮原因,是掉髮導致的結果。

迷思五:戴帽子讓人變禿頭? 
『帽子致使禿頭,是因為讓頭皮無法呼吸』,這主張根本沒有任何的依據。有沒有戴帽子,毛囊都會從血液獲得氧氣,而非從空氣中獲得氧氣。

迷思六:毛孔阻塞引起禿頭?
 
毛孔阻塞與粉刺有關,而非掉髮。如果掉髮跟毛孔阻塞有關,那經常洗髮就可以維持一整頭豐盈的頭髮了,但事實並非如此。這應該是東方人對脫髮問題的最大迷思了,你是不是也認為,毛孔阻塞會導致禿頭?另外,也別再說毛囊阻塞會導致禿頭了。 

迷思七:頻繁的洗頭導致頭髮掉落?
 
洗頭時,常常在臉盆裡看到頭髮,就怪罪是洗髮造成脫髮。嚴格來說,雄性禿只的並不是頭髮掉落這件事情本身,而是指正常的頭髮由粗漸漸變細的過程。髮量減少只是結果!
這樣解釋,大家有沒有理解呢?面對掉髮,不該莫名的恐懼。

迷思八:掉髮不是只是男性的問題? 
是的,不過女性通常不會變全禿(像男生一樣,頭頂禿或是前額禿),但是超過40%的比例,會有明顯的頭髮稀疏。

迷思九:治療脫髮藥物,效果只在頭頂? 
是的!落健和柔沛等無法讓已經禿髮的頭皮區域在長回頭髮(毛囊已萎縮),但能延緩頭髮掉落的速度。最早研究的結果顯示,對於頭頂禿髮,這些藥物的藥效,可以增加髮量(只要該區域沒有完全禿掉)。對於前額區域脫髮的效果,尚未獲得確立。

迷思十:當我們年紀慢慢增長,就不會在繼續脫髮了? 
當頭髮開始掉落後,便會持續一輩子,但很難去估算掉落的速度。一般而言,越早開始掉髮,越容易完全禿頭,然而速度有多快,很難去預測。

By iwanthair's blog & Lily ,Dr. Robert Bernstein提供。 

創作者介紹

董哥的家 iwanthair's blog

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 阿唷喂呀
  • 看完這篇心情更差了...

    勞心勞神的照料也只有初期的成果好

    怎麼拼命頭髮也像是只長在別人家一樣

    有頭髮的人就是有頭髮

    再怎麼不愛惜就是有

    註定要掉髮的人就是再努力也會掉

    命運彷復嘲弄人似的...

    實在令人洩氣
  • 恩....
    其實也不用太悲觀囉! 能夠維持住髮量,都是可以預期的。
    在掉髮這一件事情中,你學到了什麼? 是讓自己更軟弱悲觀,還是更積極樂觀呢?

    iwanthair 於 2012/08/22 03:54 回覆

  • 禿頭酵素發現了 抑制分泌有助生髮

    http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/international/20120820/138371
    美國賓夕法尼亞大學有研究顯示,秃頭除了是遺傳性疾病外,亦可能是受
    體內一種酵素「PGD2」影響,抑制毛囊細胞生長所致。

    研究員為禿頭男士頭皮進行分析,發現頭髮稀疏的頭皮細胞,PGD2比正常
    高出3倍,意味只要抑制PGD2分泌,毛囊細胞回復正常,有助毛髮再生。

    研究員又表示,目前一種用於哮喘及過敏症的藥物,含有遏抑PGD2的成
    分,但只適用於口服,暫時未能有效應用於外搽用途。科學家期望與藥廠
    合作,兩年內可以推出治療防禿頭藥物。
  • 有救了
  • 2012年08月20日20:55
    美國賓夕法尼亞大學有研究顯示,秃頭除了是遺傳性疾病外,亦可能是受體內一種酵素「PGD2」影響,抑制毛囊細胞生長所致。

    研究員為禿頭男士頭皮進行分析,發現頭髮稀疏的頭皮細胞,PGD2比正常高出3倍,意味只要抑制PGD2分泌,毛囊細胞回復正常,有助毛髮再
    生。

    研究員又表示,目前一種用於哮喘及過敏症的藥物,含有遏抑PGD2的成分,但只適用於口服,暫時未能有效應用於外搽用途。科學家期望與藥廠
    合作,兩年內可以推出治療防禿頭藥物。


    董哥!禿頭是不是有救了
  • 根據我的理解,兩年內新產品上市這一件事,那肯定是有一點誇大了.....注意看,連產品名稱,以及臨床實驗都沒有。
    所以,應該不可能兩年內上市。

    它是一篇新聞....

    iwanthair 於 2012/08/21 13:33 回覆

  • pochun1983
  • 董哥你好
    請問台灣哪裡可買立髮健 而且是用現金或ATM轉帳的方式付款 去過你董哥的家只賣香港
    而且是用信用卡付款
  • 您好
    您可搜尋 絲髮小舖。

    iwanthair 於 2012/08/23 03:03 回覆

  • Teya
  • 請問董哥目前是使用x15%還是立髮健呢?

    我目前是第2期
    想開始治療
    但不知道要嘗試哪種治療組合
    目前不打算吃藥
    外用部分 在考慮 落健 與 立髮健
    不知道哪個較好
  • X15停產了。
    我目前白天用它牌的15%,晚上用立髮健。 中午有空會使用銅胜肽。

    您的現況,使用落健也可,立髮建也可以嘗試,您自行考量需求,了解產品特性再決定即可。

    iwanthair 於 2012/08/23 03:04 回覆

  • 阿勝
  • 董哥請問一下 您網站左邊那列有一個發毛診所 我看裡面的成功見證那些都是真的媽?
  • 您好
    所有的診所,應該都只會放上成功的案例吧?
    我對於成功案例的故事或是照片,在未看到本人之前,都會持保留態度。 如果您想植髮,可至該診所看看囉,多比較亦可。

    iwanthair 於 2012/08/23 03:14 回覆

  • 阿勝
  • 如果不是想要植髮只是當純的想使用他們的療程生髮的話?
  • 我還是建議,自己的頭髮自己照顧最實在。
    除非你資本雄厚

    iwanthair 於 2012/08/24 07:34 回覆

  • 悄悄話
  • Jeffrey
  • 請問使用落健會降低受孕的成功率嗎?
  • 您好,沒有關聯

    iwanthair 於 2013/01/09 16:49 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼