董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

男性軟體工程師William McKee今年38歲,有一個5歲的兒子,想服用Finasteride(柔沛、保絲康)來治療雄性禿,頭髮未能長回,卻因此變成了一個女人。

 

他服藥之後,胸部和臀部開始擴大。數個月後,他感覺到他的性向產生了變化,他開始在跨梳妝台前化妝、穿著女人的衣服,並給自己取了一個女性的名字,曼迪Mandi。

之前在矽谷工作的McKee表示,在服用Finasteride之前,他沒有隱藏子己的性向與成為女人的渴望。在他每天一次Finasteride,為期九個月之後,改變了他的身體的荷爾蒙平衡,他現在正在考慮進行變性手術。口服藥物對它的效果並不顯著,但讓他成為女性的性向改變卻是明顯的。McKee說明整個經過:
平常有在健身,堅硬的胸肌開始軟化,並漸漸變成了明顯的乳房。
肩膀變成更像女性化的曲線。
臀部鬆弛變大,像女人的臀部。
他開始化妝、穿女性的衣服、戴著金色假髮、穿緊身衣,自稱曼迪,覺得自己是個女人,對男人有興趣。
如此的改變,結束了他10年的婚姻。曼迪正在考慮豐胸與變性手術。

 McKee

  Mandi

他告訴紐約郵報,覺得自己已經完全變成了另一個人。McKee說:醫師開給他服用的藥物是Finasteride,她身旁許多變性的朋友也在服用這種藥物今天。在某些人身上,藥物的影響是不可逆的。事實上,我看到默克公司的廣告,說Finasteride能阻止雄性禿。我也沒有想到服用Finasteride之後會讓我成為一個女人。從男人轉變成女人的過程中,McKee曾​​考慮過自殺。McKee表示:性向轉變的過程是緩慢而痛苦的,導致他抑鬱、焦慮、恐慌、失去生活的重心;我的身體女性化,讓我無法工作、無家可歸、遭到社會排斥和隔離,身體變化完全改變了我的自我認同。不僅僅是生活受到影響,也讓我美麗的太太失去了丈夫,我的5歲男孩失去了他的父親。

1998後,已經有百萬計的人服用Finasteride,柔沛抑制DHT,但導致雌激素增加;Finasteride已被連結到與性相關的問題,如陽痿,性慾減退以及認知功能障礙等,McKee表相信他也遭受波及。全美27個州認為藥物導致自己性功能受到損失的300多位男性,提出集體訴訟,控告默沙東藥廠,已由布魯克林聯邦法院受理。默沙東發言人說:柔沛和持久性的副作用之間沒有必然的因果關係已經建立。

布魯克林律師 Marc Grossman表示,這些男性中有許多出現男性女乳的症狀。他還表示,柔沛的動物研究表明,服藥增加對同性戀的傾向。Grossman估計,將會有1500多名柔沛使用者會挺身而出,也補充說:許多人都不好意思將此情況告訴他人,包括他們的醫生。所以有些人會自行承擔此困擾。

編譯 By iwanthair's blog
後記:建議大家先以新聞的角度來看這一則報導,我們都知道,新聞不等於真相,靜待未來發展。

   中間是Mandi 

創作者介紹

董哥的家 iwanthair's blog

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • BEN
  • 這是個案嗎? 可是說明書上有項沒有寫這條,董哥建議要吃甚麼好呢
  • 是個案阿~

    iwanthair 於 2012/07/25 05:05 回覆

  • 每個人的體質不同,這個人可能體質剛好會產生女性化的作用。
  • 性向的轉變,單就藥物就可以影響嗎? 這真的是值得討論的。如果只是個案,那藥物就可能只是扮演催化性別轉換的工具。

    iwanthair 於 2012/07/25 08:48 回覆

  • SUN
  • 董哥~柔沛初期使用也會增加掉髮嗎?

    使用多久才會比較緩和呢?

    ><"
  • 您好
    是的,請參考BLOG左邊文章分類:
    治療初期產生的掉髮(4)

    iwanthair 於 2012/07/25 08:47 回覆

  • gene
  • 現在不敢吃柔沛了
    但現在有診所再推PRP生髮
    http://www.2h.com.tw/news.htm
    看過貴站關於PRP的文章
    這是否有確定療效?

    該網站有見證人好像有不少人已經下去做
    但這費用應該不便宜吧!
  • PRP不是正規的療法,會有一些幫助沒錯,但花費與所得到的頭髮恐怕不成正比。誠懇建議您要三思!!
    網站的資料,都照單全收嗎? 見證人您有看到本人嗎?

    iwanthair 於 2012/07/27 09:29 回覆

  • Lee
  • Dear 董
    你知道我是誰的
    我覺得啦, 這只是個幌子而已
    該工程師早就想出櫃了
    性向這種東西, 不會因為藥物甚麼的而改變
    服用藥物, 像是抗男性激素或是H2-Antagonist
    最多, 只會抑制男性Hormone,
    造成男性女乳症或是舉不起來等等
    我記得以前看過一個統計
    若是有心理醫師使用藥物或是心理治療來治療同性戀者
    10個裡面會有9個失敗,
    唯一成功的一個, 從此會讓他對於情愛等等喪失慾望
    所以......
    我覺得該工程師, 只是借酒裝瘋
    這樣講, 應該很淺顯易懂
    參考
    Rgds
  • Lee
    我有認真思考過這個問題,就我的看法認為,性向是不會因為服用藥物而改變的,但女性性徵,或是副作用等,的確是可能出現。
    如果在服藥時,發現自己性向有所改變,一般人就會停藥且求助醫師了,不太可能等到服用九個月,木已成舟,自認變成女兒身之後再來停藥。

    我們獲得訊息有限,就只能祝福McKee未來能夠幸福。

    iwanthair 於 2012/08/02 07:43 回覆

  • 阿毛
  • 跟各位份享一下PRP吧!
    不太值得去花這錢…
    小弟我年初去作PRP
    坦白說…沒啥顯著效果…
    如果您預算每年十萬,再去作
    不然…段段續續!應該也沒啥顯著效果
    一個了程大約兩萬五,一年要四次左右
    所以,一年預算少說要十萬
    不然…免了!說真心話!
    再讓我選一次,我不會花這錢…
    一個了程…25000...
  • 阿毛
    說到重點了,如同我們之前討論的一樣,花費與所得是否成比例的問題!!

    iwanthair 於 2012/08/02 07:49 回覆

  • L
  • 想請問董哥:

    之前不是有適尿通的在台試驗

    怎麼沒有下文了?

    還有韓國已經合法讓適尿通用於治療雄性禿上了嗎?
  • 我想試驗的規模應該不大吧!
    即使有下文,我也不認為它是可以讓我們長時間且安心服用的藥物。

    美國藥廠自己不做臨床實驗,跑去韓國做,您不覺得這是有問題的嗎?

    iwanthair 於 2012/08/02 08:12 回覆

  • pochun1983
  • 董哥你好
    請教你 有個說法是毛囊會隨年紀越來越大而漸漸對DHT失去抵抗力造成頭髮變細進而掉
    髮 如果一位男性並沒有雄性禿基因 隨著年紀變大 那他的頭髮還會因漸漸失去對DHT的
    抵抗力而變細甚至掉髮嗎? 今天看到Men's Biore洗髮精廣告 意外發現賀軍翔拉頭髮
    瞬間有M型禿跡象 唉......帥哥好像都會禿頭
  • 您好
    這部分牽涉到每個人的遺傳基因與荷爾蒙,我覺得是沒有定論的。畢竟雄性禿不是一種細菌或是病毒,開始脫髮以及近程都因人而異,沒有固定答案的。

    我覺得它還好,也許之後脫髮機率會比較高。

    帥哥都會禿頭.... 那我應該要高興還是難過呀? 呵呵

    iwanthair 於 2012/08/02 08:20 回覆

  • John Lee
  • 他本來就喜歡男生吧 這哪能改變阿 騙人..
    剛好有機會可以把這個事情 合理的傳達
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 要頭髮的路人乙
  • 這傢伙原本性向就有問題,所以他除了吃Finasteride還有吃女性荷爾蒙
    之類的東西,然後以Finasteride為變性藉口。許多報紙都有此消息,有
    時新聞編譯常是斷章取義。
  • 要頭髮的路人乙
  • 補充:我指的是某些新聞媒體的編譯,不是董哥,請別誤會。
  • 我瞭解您的想法^^
    其實,自己的性向自己最清楚。
    站在記者的立場,只想這篇報導可以吸引很多人的目光;專業程度還是不足的

    iwanthair 於 2012/10/05 16:04 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼