董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

多麼希望這些新聞是在事件爆發前,而不是事後諸葛。再怎樣的批判,都很難挽回這些朋友們的金錢、頭髮、以及對人的信任。
 
  
圖片來源:TVBS新聞, Taiwan


治禿頭騙很大 史雲遜負責人遭訴
2012年5月1日 中國時報 記者蕭博文報導

知名史雲遜護髮公司明知產品只是一般洗髮水,根本沒有生髮、治療禿頭療效,卻找來陳昭榮等知名藝人代言宣傳,還要港星李子雄戴假髮拍廣告欺騙消費者。北市一名宋姓研究生花了四十六萬元購買療程與產品,禿頭情況未獲改善,台北地檢署認定史雲遜以詐術獲利,昨日依詐欺罪起訴負責人陳穎祺等五人。

曾參與史雲遜電視廣告代言的藝人,除港星李子雄、本土劇一哥陳昭榮,還包括主持人徐乃麟與資深藝人侯麗芳。但檢方認定藝人僅是依照合約、腳本與演出,沒有證據證明他們明知史雲遜產品並無生髮功能還配合演出,不能認定是詐欺共犯。五名起訴被告,包括史雲遜負責人陳穎祺、總經理何金芳、員工林怡岑、羅玉鳳、李世雄。檢方查出,五人全無醫療護理背景,僅受過短期清潔頭髮訓練,更無治療掉髮或禿頭的專業資格,卻以諮詢顧問身分推銷產品、為客戶從事療程服務。

史雲遜八十四年間獲准成立,全台設有七家分店,多年前透過電視、報紙、網路等媒體強力放送,治療禿頭形象深植人心,卻在九十八年間被公平交易委員會以廣告不實重罰一百五十萬元,甚至被踢爆生髮水內容九九%都是酒精加水,受害者還成立自救會討公道。提告的宋姓男子委任律師昨日表示,宋某九十五年間被史雲遜大量廣告吸引,看到名人代言更具信心,當時還在念研究所的宋某,為拯救禿髮危機不斷兼家教打工,薪水全拿去支付史雲遜的療程與產品,兩年下來卻換來一場空。史雲遜公司在本案偵查期間,官方網站早已下架,委任律師也表示不便回應。

檢方指出,史雲遜找來港星李子雄拍攝代言廣告,「使用後」照片卻是李子雄戴上假髮拍攝。史雲遜九十七年間舉辦「健髮明星夢」活動,徵求民眾見證「九十天」使用效果,卻是將民眾頭髮剪短當成健髮前禿頭模樣,待一個月後頭髮長出,再當成健髮後「輝煌成效」。檢察官認定,陳穎祺等人明知產品只是清潔頭皮的洗髮水或化妝品,只有潤髮、保濕、清潔功能,並沒有任何生髮或增髮療效,卻透過不實造假廣告向消費者暗示治療禿頭等功效,宋姓民眾因此受騙花費近五十萬元,依詐欺罪嫌起訴陳穎祺等五人。
 

非史雲遜錯?醫師:應找出落髮原因

2012-05-10 優活健康資訊網記者沈俐萱

前幾日,史雲遜護髮中心遭許多消費者投訴,指出史雲遜公司的生髮水、增法療效產品等,其實只是一般清潔功能的洗髮水,不具增法療效,史雲遜公司為了賺取消費者信任,不惜砸錢打廣告,不但運用「90天就能生髮」的聳動廣告詞,更請來知名藝人代言,在媒體強力放送之下,多位有落髮困擾的民眾花了大把鈔票,卻依然童山濯濯,經台北地檢署偵查認定,史雲遜行銷手法是以施詐術獲利,也將負責人依詐欺罪起訴。

阮綜合醫院頭皮特別門診醫師張祺璋指出,落髮原因有很多,大致可分為三大類,雄性禿、圓禿和落髮,最常見的當然就是雄性禿,但是很多人一發現自己落髮,就自作聰明認為這是雄性禿,自行到藥局買藥、口服藥或買生髮水等治療,而忽略了其實找出真正原因,對症下藥才是重點,因此這起消費者遭詐騙的事件不單單僅是史雲遜的錯,民眾也應該具備正確的知識,到醫院就醫,找出落髮真正原因才是。
 
台灣分部被控欺詐 港史雲遜稱獨立營運
2012-05-02 新浪香港

【明報專訊】藝人陳豪代言的史雲遜護髮中心,台灣分部遭台北地檢署指控產品無生髮療效,5名負責人和員工日前被控欺詐,香港史雲遜確認與台灣史雲遜同屬一母公司,其中一名被告陳穎祺亦為香港史雲遜母公司股東,但強調有關指控屬獨立事件,已交由當地律師處理。

史雲遜香港透過公關公司表示,與台灣公司雖同屬一母公司,兩者獨立營運,陳穎祺並無參與史雲遜營運,不會對中心營運構成影響。發言人強調,產品擁多種草本配方,並按顧客提供健髮及護理頭蓋產品諮詢等服務,有關人員亦接受過專業培訓。
 

電話斷 網站撤 史雲遜人去樓空
2012年5月1日 中時電子報記者 張企群、江佩君

號稱在英國倫敦創立,擁有五十六年歷史的史雲遜公司,打著專業健髮名義大做「頂上生意」,以全球設有超過一百個服務據點,在台灣也有北中南五個據點。 然而,生髮無效被檢察官起訴涉及詐欺罪後,登記在台北市南京東路上的公司和兩處據點都已人去樓空,不但電話變成空號,連網站的台灣官網也早已撤掉,受害消費者在網路組成「史雲遜自救會」,要齊力討回公道。
 
史雲遜以生髮治禿在國內大打廣告,還利用不少藝人代言,享有相當大的知名度,昨天傳出因生髮無效被詐欺起訴的消息,令不少民眾大感訝異,一位陳姓禿頭族忍不住大罵太沒職業道德,怎麼可以賺這種黑心錢。史雲遜自救會中有多位受害者至少都被騙了幾十萬元,還有人購買長期療程,損失上百萬元。自救會成員指出,史雲遜一直對會員誇說一定要經過三階段療程,頭髮才能全部長出來,結果沒想到頭髮沒長半根,卻跳入業者挖下的錢坑。
 
還有受害者指出,其他人永遠不知道掉髮男生的自卑與悲哀,他一邊打工一邊存錢,沒想到換到的僅是成本五元的酒精水,史雲遜不僅徹底消滅了他的自尊,更破滅了他的希望。昨天晚間,民眾打該公司○八○○免費諮詢電話,發現電話那頭回答語音,仍是藝人陳昭榮的聲音,要求民眾早上十點半到晚間八點再打電話,有專人接聽服務。
 
該公司設在北市南京東路二段大樓內的登記地點,早已人去樓空,管理員和附近商家也不知有這家公司存在。至於該公司最早登記的另一處地址,早就不存在,變成一片公園綠地。位在忠孝東路與南京東路上的兩處服務據點,同樣也是人去樓空,據點電話也變成空號,整個史雲遜公司和據點,就像人間蒸發一般,消失不見。
 
 前幾年我寫的文章與新聞
 2007.01.06
到底要不要去史云遜健髮中心?
 2008.12.03 史雲遜護髮中心 遭控治禿無效 「90天奇蹟」涉誇大 8人打官司求償

 圖片來源:TVBS新聞, Taiwan

創作者介紹

董哥的家 iwanthair's blog

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 好險
  • 死好
  • yf
  • 我記得香港的之前也有找李子雄作代言人, 而台灣"生髮水"的包裝跟香港的一樣, 所以香港的不是獨立營運....

    事實上, 我早前光顧過而真的效用不大, 如果早些改用minoxidil更有效益!!
  • 我也跟您一樣懷疑~~

    iwanthair 於 2012/06/06 10:29 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼