科學家已經發現使全身長滿毛髮的“狼人”基因,他們認為這項發現能帶領我們治療禿頭。

 

他們找到了導致多毛症或狼人綜合徵的罕見疾病背後的基因缺陷,而這個缺限會讓臉與上半身長滿粗厚的毛髮。他們認為可以使用藥物來刺激產生類似的基因變異,使禿頭的地方能夠長出頭髮。

科學家發現一種最終能夠終結禿頭,叫做多毛症的基因缺陷Hyper-trichosis。但是科學家們強調,解決禿頭問題仍然還需要幾年的時間。他們還不知道,是否能在不使全身長滿毛髮的情況下,只刺激禿頭部位的生髮。狼人綜合徵是很罕見的,在過去的300年間只有50個有記錄的個案。

其中一個案例是一位叫做
Supatra Sasuphan 11歲泰國小女孩,泰國小女孩Supatra Sasuphan得到一種叫做狼人綜合徵的基因缺陷,使得她的臉上長滿毛髮。她在3月份的時候以「世界上最多毛的小孩」贏得金氏世界紀錄。換有這種疾病的男性會在臉上,包含皮與上半身長滿毛髮。雖然Supatra是長滿整個臉上,但女性大多只會長在某些部位。

University of Southern California的科學家和北京的科學家在同樣患有醫學界稱為CGH疾病的一個墨西哥與一個中國家庭內發現這個基因。大學Institute for Genetic Medicine的教授,Pragna Patel說,因為有一些基因被“啟動”,進而導致過度的毛髮生長。未來,科學家可以使用藥物來“啟動”刺激頭髮生長的基因。Patel教授又說:「如果真的是插入的序列啟動了能刺激頭髮生長的基因,那麼我們就確定能夠治好禿頭」。

By iwanthair's blog & Jinny

創作者介紹
創作者 iwanthair 的頭像
iwanthair

董哥的家 iwanthair's blog

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()