董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog


跟隱君子說抽煙有害健康,可能是一件愚蠢的事情!誰不知道啊?
為什麼抽菸跟掉髮息息相關呢?答案很簡單,菸越多,頭髮就會掉越多!
 
    

沒有一個長時間抽菸的人想要戒菸,只因為他們已經有菸癮,而且抽菸已經成為他們生活中的一部分。在忙亂與充滿壓力的生活中,抽菸是可以幫助人們覺得一切都在自己的掌控中。


為什麼要戒抽菸?

大多數人應該都已經聽過所有與吸菸有關的健康問題了。那麼應該也知道肺癌在還沒有菸草的時候根本就不算是個一般疾病。而現在,肺癌是全世界除了心臟病發作外的第一大死因。很碰巧的是,這兩大死因剛好都跟抽菸有直接的關係。
 
    

 
您是不是也知道一根香菸有超過
4000種有毒化學物質,每抽一口菸的時候,身體正在吸收這些毒物?讓我們切入重點,有四項為什麼我要戒菸的主要原因:

1.
好朋友因為得到與抽菸相關的疾病,在很年輕的時候就過世
2.看起來還是老很多而且我的頭髮長得很慢
3.我們都希望健康長壽,享受生活,並且沒有罪惡感的活到老
4.很多研究指出吸菸和掉髮有直接的關連性,選擇頭髮應該勝於抽菸吧

這就是事實,多少我們認識的有抽菸的人,看起來比實際年齡大,而且正在掉髮?花一點時間去注意一下。每個人都知道菸裡面塞滿了焦油、尼古丁等4000種有毒化學物質,並且是會殺了你的有毒物質,但是,這又對掉髮有什麼影響?每次你抽菸,你會....
 
   

 
吸入一氧化碳

一氧化碳阻止你的血液攜帶氧氣與重要的營養物道你的器官與細胞裡。你的毛囊是你體內成長最快速的細胞,而它們需要不斷以及足夠的氧氣和營養物來生長。高濃度的一氧化碳大大的阻礙你頭髮的生長。

4000種有毒化學物質攻擊你的身體

想像你的身體在每次一口一口吸菸的時候,被這麼多的化學物質汙染。也就是說,你的身體將會有所反應來攻擊這些物質以維持體內乾淨。這樣一來會用掉你體內做其他事情的大部分資源,像是滋養你的頭髮。

損壞你的血液循環系統

香菸主要的成分,尼古丁,會讓你的血管收縮,結果影響流到頭髮的血液。因為頭髮長得真的很快,所以血液供給不足會停止頭髮生長。

過度使用你的身體

尼古丁也會讓你的身體一直處在興奮的狀態。你的身體因為釋放腎上腺素來對尼古丁做反應,結果讓你的整個身體都興奮起來!這就是為什麼當你不抽菸的時候就會感到很沮喪。當你一直處在使用最大的能量,你就會削弱你的身體並且加速老化。這就是為什麼吸菸了幾年後的你會看起來比實際年齡老,很自然地你也會有更少的頭髮。

掉頭髮是因為基因?

嗯,技術上來說不管你抽不抽菸都不會阻止雄性禿或其他掉髮的狀況,不過抽菸會加速掉髮並且會減緩治療的有效性。不管你正在使用何種治療,在吸菸的人身上一定會比較沒效。

一個很簡單的解釋,像Propecia這種產品會防止導致雄性禿的DHTMinoxidil 則會刺激頭髮生長,但是吸菸會切斷你的頭髮成長所需的的氧氣與營養物供給。沒有這個供給,不管是不是DHT的原因,都不能預防你掉頭髮。長期來看,你將會發現讓你的毛囊對藥物的反應是越來越難有,然後你就開始怪是這些藥物對你來說沒效。需要更多的論據證實嗎?試著看這項超過700個台灣受試者所做的『吸菸如何加速雄性禿與其他掉髮』的臨床研究。
See the clinical study on smoking and hair loss

要抽菸還是要頭髮,你自己選擇

這個決定是在於你,而你自己也知道怎樣比較好。抽菸和掉髮有直接的關連性。一個愛抽菸的人或一個常是吸二手菸的人,久了以後都會失去比頭髮還要更多。我會很強烈的建議那些為了要頭髮長回來的人,如果你有抽菸,是時候要戒了!就算你不在乎掉髮,戒不戒菸只不過是時間性的問題而已。我已經戒了,而且我不再回頭。我有感覺到我的頭髮對我使用的藥物更有反應,而且整體來說我覺得自己更健康了!

 Byiwamthair'sBlog & Jinny 
 
 

創作者介紹

董哥的家 iwanthair's blog

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 悄悄話
  • 我原本一天都要15根香煙~看到這一篇我真的嚇到了
    或許戒煙之後我的頭髮會長更多也說不定!!
  • 小華
  • 可以問一下董哥
    在雄性禿初期〈1.2〉可以用哪些天然洗髮精或養髮液呀?因為我才19歲
    可以推薦一下嗎
    鋸棕櫚.銅胜肽好嗎?
    有這幾種成分都有的產品嗎?
  • iwanthair
  • 小華 您好
    1.洗髮精先依您經濟能力能負擔的即可~^^
    2.非藥性養髮液,立髮健或銅胜肽都可以喔!!
  • 小華
  • 那鋸棕櫚口服跟擦的哪個比較好啊?
    我好像被皮膚科醫生說是雄性禿@@
    還是說銅胜肽的會比較好
    董哥可以跟我推薦哪個比較有效嗎
    謝謝你
  • 當然是外用的效果較佳!
    外用部分,已確定雄性禿的情況下,我會推荐落建或是立髮健當作基礎的選擇產品喔~^^

    iwanthair 於 2009/08/11 10:54 回覆

  • 悄悄話
  • 董哥 請問你戒菸後頭髮有長回來嗎??
    我菸齡剛好十年了 中間有戒過 斷斷續續
    今年滿29 我的髮線已經開始後退了 天啊 @_@
    髮漩的地方頭髮感覺也開始塌了 (髮質變軟嗎??)
    我該怎麼辦?? 落建真的有效嗎?
    我現在用萌髮566洗髮精 感覺還是一直掉 ~_~
    救救我啊!!!!!!! 我不要禿頭~~~~
  • 戒菸不是治療掉髮的方式,他事可能讓您掉髮惡化的因子。
    您還是盡快看醫師,確定是雄性禿就要開始正確的治療才對呀!!
    一般洗髮精不可能有多大效果的~~
    不要耽誤生髮時機喔!

    iwanthair 於 2009/09/17 08:49 回覆

  • mantou199029
  • 抽菸對我來說,就跟空氣一樣重要,我只要一天沒有抽菸,身體就會不停的發抖。

    不過,閱讀董哥這篇文章後,忽然有點感觸,既然我使用那麼多口服與外用產品,
    而抽菸又會對掉髮有所引響,從這個層面來看,我是該開始戒菸了,先考慮使用尼古丁吸入劑。

    感謝董哥分享此訊息!
  • 我看到一本書,有個有趣的說法:
    內容是在爭議"自殺"有沒有罪,是不是業障,可不可以上天堂之類的。 有人說:如果自殺有罪,不能上天堂,那抽菸的人也該下地獄才對,因為抽菸不也是一種慢性自殺的行為嗎?

    少抽一點,絕對是好的!!

    iwanthair 於 2011/02/16 05:31 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼