董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

  
 
 
 

新聞來源:東森新聞記者徐敬芸、鍾家豪 ;今日新聞 2009/07/21

一名18歲高中生,為了參加比賽狂練頭頂轉地動作,沒戴安全帽,三個月轉下來,頭頂毛囊受損嚴重,恐怕變成禿頭。
喜歡跳街舞總是希望精益求精,挑戰高難度動作,但防護措施還是要做好。一名18歲高中生為了參加比賽狂練頭頂轉地動作,沒戴安全帽,3個月轉下來,頭頂毛囊受損嚴重,恐怕變成禿頭。

頭頂在地板上旋轉,這可是街舞地板動作中超高難度的展現,一名18歲就讀明星學校的高中生,為了參加比賽,練就熟練的頭頂轉地動作,沒想到狂練3個月後,頭髮一根一根的掉。 皮膚科醫師趙昭明說,「整個週邊這個的皮膚的毛囊,頭皮毛囊都有壞死的情況,而且頭上的頭皮有輕微的瘀血出血的情況,有點造成斑痕性落髮的情況。」受傷的部分就集中在頭頂,直徑長達7公分,明顯可以看到有紅腫,甚至是滲血的小傷口,醫師說這已經傷害到真皮組織,這區塊毛囊恐怕是沒救了。

原來這名高中生嫌戴安全帽不舒服,地板比較光滑,因此頭就直接在地上旋轉,越磨毛囊越受傷。趙昭明說,有頭頂地上的時候,一定要戴安全帽,不要讓頭皮直接頂在地上,頂在地上的時候會造成頭皮毛囊一直摩擦,頭髮慢慢就會脫落。

現在這名高中生不但不敢再繼續跳街舞,出門走到哪帽子也不敢離身,他怎麼也沒想到,貪圖一時的方便,竟然可能造成難以彌補的傷害。

 

創作者介紹
創作者 iwanthair 的頭像
iwanthair

董哥的家 iwanthair's blog

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 有為
  • 我要寫個「慘」字...

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼