Follicum20192月發表FOL-005活體實驗(vivo model)之刺激毛髮生長成效。

F005.jpg

 

此研究檢測使用三種劑量新FOL-005外用藥乳液的實驗動物之毛髮增長結果。實驗主體每日施用一次,觀察其於一周後之毛髮增長結果。研究結果顯示,Follicum新配方產品可對毛髮增長產生之積極成果,與minoxidil(市場上之主要產品)產生之效果不相上下。其中,使用最高劑量之實驗主體產生之效果最佳,但施用其餘兩種劑量之實驗主體上亦產生明顯成效。相關結果將成為未來於禿髮症病患臨床研究時之劑量選擇參考。 Follicum AB 為一生物科技公司,專注於研發應用於脫髮及糖尿病領域之多肽藥物。Follicum近日已研發完成一全新且具有專利潛力之外用藥配方FOL005,該配方業經活體動物試驗,測試三種劑量之毛髮刺激生長效果。

實驗主體每日施用一次配方,每周5日持續4周,最後依評分系統檢驗成效。新配方展現了良好的毛髮刺激生長效果。於施用一周後,休眠毛囊即有轉趨活躍之徵兆,此即為毛髮生長的第一個積極訊號。施用最高劑量之實驗主體獲得了最佳的效果,其餘兩組也有明顯成效。本研究亦檢測了使用Minoxidil之對照組。結果顯示,每日施用最高劑量FOL-005之效果與每日施用兩次5% minoxidil之效果相當。本研究成果將作為即將進行之臨床研究之參考,該臨床研究之成果將用於建立最佳劑量、用藥頻率、及施用時間之標準。

執行長Jan Alenfall表示:我們很高興能在首次FOL005外用藥配方活體實驗獲得如此優異的成果。於先前的體外試驗中,我們已證明FOL005可以被輸送至毛囊中。現在,我們在活體實驗中所獲得之刺激毛髮生長成效相當令人振奮,這是通往推出最終產品的一大進展。世所公認,將多肽藥物用於外用型態的產品相當困難,但本次研究數據表明,這絕非不可能。Follicum獲得的量效關係很清楚,這絕對是好的消息。此外,Follicum認為相關藥物濃度仍待調整至最大功效。這一點,還需要更進一步研究。所以,相關成果為劑量與施用頻率為下階段研究設計之重要參考。Follicum期待預計於今年秋天開始之新研究,相關籌備作業已經啟動。

 

By iwanthair's blog


iwanthair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()