董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:201805 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

脫髮問題的諮詢

 

建議大家在遇到異常掉髮問題時,先尋求皮膚科醫師的協助。

如果對醫師診斷有不懂的地方,或是在就醫前後想與我討論頭髮狀況,都歡迎與我聯繫。

 

董哥的聯絡方式

E-mail : shiningwalk@gmail.com

LINE ID : iwanthairblog

Mobile phone0952-050-373

 

● 抗脫髮產品的販售與使用諮詢

 

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

預計在2018年面世的兩大生髮療法之一,Replicel RCH-01,最近倍受矚目。自從資生堂宣布,將在日本試驗RCH-01的功效,就有傳言指出,最快2018年,就能在日本買到RCH-01。現在已經是20184月了,所以更應該來關注一下RCH-01的進展。剛好3月時,Replicel在社群平台上,推出了一個叫2018前瞻的活動,我們來看看推特上面這些形象照。

1  2  

 

3  

上述是在Replicel的推特帳號上公布的圖片,都有這些文字說明:

 

由資生堂出資,在日本進行的臨床研究,為雄性禿患者,包含男性和女性,注射RCH-01,並記錄成果。Replicel預期,這項實驗,今年就會有具體成果,根據結果,資生堂或許就會正式開始販售RCH-01,從日本起步,擴及到海外市場。我們也因此得知,這項實驗的受試者,男女皆有。

 

英屬哥倫比亞大學的研究資料顯示,了解毛囊中的各種細胞群,各自的生物標記,或許有助於改善細胞選擇與製造,以及臨床實驗的成果。所以Replicel也將與不同夥伴,展開產品研發計畫,期望能大幅提升我們所提供的療程。20176月,Replicel 宣布和英屬哥倫比亞大學共同展開研究,要為毛囊中的細胞,描繪出一份基因表現和蛋白質的「地圖」。如上所述,這項研究的目的,是要辨識不同的基因和蛋白質表現,協助Replicel改良細胞療程,希望能促進頭髮生長。

RCH-01已經是我們關注很久療法了,也希望今年就會如期發表最新的研究成果,如果順利上市,那也將是脫髮族群的福氣了!

By iwanthair's blog


iwanthair 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

解決禿頭問題可能有新療法!有科學家發現,原本用於治療骨質疏鬆的藥,可用於解決禿頭掉髮問題。(新聞來源:2018-05-09 聯合報記者許祖菱)

1  

英國廣播公司(BBC)報導,科學家研究發現,有些藥物會有增進毛髮生長的副作用,例如治療自體免疫性疾病的環孢素ACyclosporine A)就可能導致毛髮生長旺盛。科學家發現,這是因為該種藥物會抑制SFRP1蛋白質,這種蛋白質會阻礙對毛髮生長至關重要的WNT蛋白誘導訊號。

科學家表示,用於治療骨質疏鬆的藥物「Way-316606」也有抑制SFRP1蛋白質作用。研究人員在實驗室以40多名植髮男性的頭皮毛囊進行實驗,發現Way-316606可促進毛髮生長。這種藥物用在人體是否有效、安全,尚待臨床試驗。

這項研究發表於權威科學期刊《公共科學圖書館生物期刊》(PLOS Biology)。研究負責人霍克蕭博士(Dr. Nathan Hawkshaw)表示:「這將為深受禿頭問題困擾人士帶來真正的改變。」目前治療禿頭的藥物只有兩種,第一種男女皆適用的「敏諾西代」(minoxidil),另一種則是限男性使用的「菲那雄胺」(finasteride)。

英國國家醫療保健服務(NHS)系統目前尚未提供這兩種藥物,且「敏諾西代」和「菲那雄胺」有副作用,治療效果因人而異。目前英國禿頭患者仍以接受植髮手術為大宗。

董哥後記:國際媒體新聞稿還有提到以WAY-316606治療兩天就會看到明顯的效果。但研究中為什麼以植髮手術的受試者來觀察治療結果,以及適用何種類型的脫髮,這都還需要更多瞭解。這也是一個要等很多年才會有曙光的療法。

By iwanthair's blog


iwanthair 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

樣本量的計算

樣本量的計算是以2t檢定ARs 5%不同(假設AR常見的標準差是10%)的非劣性邊際為根據。算出176位受試者的樣本就足以用90% power0.05%alpha error level來推翻非劣性假設。假設中輟率是15%,最後需要210位受試者。

1   

Change in percentage of anagen hairs from baseline to 3 and 6 months in the per-protocol population using frontal and occipital trichograms每次治療與門診(基線,3個月後,6個月後)的生長期頭髮比率的平均值(±standard error, SE,標準差)


隨機與盲測

Dr. Kurt Wolff GmbH& Co. KG使用一個有效的電腦程式(RANCODE, IDV Gauting)跑隨機列表(用平均大小為6的平衡隨機)然後送到Fullife Healthcare Pvt Ltd.,他們再提供研究中心隨機的內付受試者明細的信封。因為兩個受試組別的劑量不一樣,所以參加者與檢測者病可以看到對方。對照組的正常劑量是5% minodxidil 1mL一日兩次,在0.2%咖啡因溶液組的組別的劑量是2mL一天兩次。

統計分析

我們根據CONSORT Guidelines 2010進行統計分析並報告非劣性與等效性隨機試驗。這個研究主要的目標是確定對於有AGA的受試者來說,咖啡因0.2%外用溶液相對於5% minoxidile的非劣性。主要結果測量是首先分析PP族群,再來因為敏感度問題所以重複分析異相性治療(ITT)族群。用295%信賴區間方式來檢定非劣性[ FDA Guidelines 2016]。此外,用共變數分析(ANCOVAs)來評估ARs接受治療組別6個月後的不同(以基線的AR做為共變數)

次要效果的終點是根據無母數(2-sided Mann-Whitney test and the Friedman test)檢定分析,因為數據非正常分佈,還有5%顯著標準(p < 0.05)Fisher exact test (用在分類數據)所有隨機的指標個案都包含在這些分析中,不取代消失(空缺)的數值。統計測驗用alpha error 0.052側檢定進行分析。但是,對所有次要終點的統計測試屬探測性而不是確定性。

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼