在歐盟上市的抗脫髮產品中,Eucapil是我認為最值得使用的外用產品之一,雖然效果未必能與與Minoxidil溶液相提並論,但在使用安全性與耐受性上是優於藥物的。我最近多花了時間去瞭解這產品,將產品重點分享給大家。

1  

 

EUCAPIL是已在歐盟地區販售10幾年的一種抗脫髮產品,依照歐盟的法規,屬於外用化妝品。已被證實為是有效的脫髮治療方式。它的有效成分:fluridil,是由美國加州聖地牙哥的Biophysica Inc.發明。這個新的物質只會影響有使用的部位,不會進入人體。Fluridil的結構排除了再吸收,此外,如果不小心被誤食,只需要一點點的水就能使它分解。這種創新的產品設計代表一個有效的安全功能。它只會影響有塗抹到的皮膚部位。

EUCAPIL 已經經過大學皮膚科門診的測試,證實每日使用EUCAPIL 對於大多數人來說是有效的,而且也很安全。為了要測試功效,他們用光譜測定來比較生長或死亡的毛髮數量。在大多數的受試者中,生長期(生髮)頭髮增加,與休止期(死亡頭髮)頭髮減少的數量都很多。

2  

3

 

在女性掉髮研究中,有發現頭髮髮徑明顯的增加,但生長期/休止期頭髮比例的變化並不大。每日使用2mlEUCAPIL也不會造成血液與激素分佈的改變,也沒有看到任何不良的全面性影響。這個發表在Drug Development Research中的文章裡有一個12個月的試驗摘要。(Sovak M, Seligson AL, Kucerova R, Bienova M, Hajduch M, Bucek M. 2002. Fluridil, a rationally designed topical agent for androgenetic alopecia: first clinical experience. Dermatol Surg 28:678-685, with an erratum on p.971. [Publicationen])

 

EUCAPIL的作用機制

我們要先知道,如果頭髮已經從頭皮上消失很久而且毛囊也被往內生長的結締組織擋住(毛囊萎縮),要長出新髮的機率就不高了。

我們發現一些脫髮很多年的受試者在使用了34個月後,新生髮(柔毛)開始在頭皮上長出來。也許隨著時間的推移,頭髮的生長周期(可能會好幾年),可能會使頭髮變強壯,但是不確定胎毛會慢慢的轉變成正常頭髮的樣子。

那些第一次遇到掉髮就開始使用Eucapil的受試者是目前回報效果最好的。我們發現每日使用一次Eucapil36個禮拜後,異常掉髮就會停止,但是現有的頭髮強化(髮徑變大)通常要到3個月後才會看到。

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()