在歐洲的抗脫髮產品中,Rogaine/Regaine還是佔了大部分的市佔率,除此之外,有一針對雄性禿的成分Alfatradiol(阿法雌二醇),是用來抑制DHT的外用產品,值得我們來關注一下。 

1

Alfatradiol 17α-雌二醇)與一般所謂的雌激素(estradio、雌二醇、17β-雌二醇)是不同的。與雌二醇相比,Alfatradiol具有較少,或是沒有女性化的雌激素活性。Alfatradiol本身是一種5α-還原酶的抑製劑,用以對抗雄性禿脫髮,男女皆可使用,但主要強調的使用對象還是以女性為主。Alfatradiol 並非是創新的成分,出現迄今已有近30年的時間,之所以在歐洲一直有Alfatradiol相關的產品問世,我想還是跟市場上沒有更有效的抗脫髮產品有關。Alfatradiol 有幾篇臨床實驗是可以用來檢視其效果:

1980
C.E. Orfanos, L. Vogels, , Dermatologica 1980, 161:124-132.
Local therapy of androgenetic alopecia with 17α-estradiol. A controlled randomized double-blind study

在一項受控的隨機雙盲研究中,51例雄性禿脫髮(脫髮率大於20%)的患者通過局部外用含有和不含17α-雌二醇(0.025%)的溶液治療至少6個月。治療前後,採用標準化條件進行檢查。在63%的治療患者中,出現休止期掉髮減少,而在對照組中,僅有37%的患者發生相同的減少。在治療組中,只有11%的患者惡化,而對照組的50%顯示出增加的休止期掉髮率(大於10%)。兩組頭髮生長和皮脂溢量的數量沒有顯著變化。沒有看到副作用。這些研究結果表明,如果長時間使用含有17α 雌二醇的產品可以具有降低雄性禿脫髮的治療價值。然而,沒有發現新的頭髮的再生。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()