在大家瞭解Minoxidil的合理效果預期之後,再來討論到底要不要使用Minoxidil。絕大多數人對Minoxidil的認識,都是從網路上使用者的分享所得來的,但所謂:好事不出門、壞事傳千里。網路上很多網友對Minoxidil的看法總是負面大於正面,以致於有一些朋友對Minoxidil生髮水敬而遠之。到底MINOXIDIL, YES OR NO?以下是我的看法:

1  

Minoxiidl say no的理由

使用初期與停用都會產生大量掉髮:

是的!的確可能如此。使用初期由於Minoxidil會影響頭髮的生長週期,會加快頭髮的汰換,讓有些要進入休止期的頭髮提早掉落,在剛開始使用一到兩個月的期間,掉髮數量會增加一些,這也可以說是一種休止期掉髮。

對急欲減少掉髮的朋友來說,無法接受使用Minoxidil初期反而增加掉髮的事實,甚至於擔心掉髮增加後就長不回來了(機率很低),所以遲遲不敢使用Minoxidil生髮水。

另外,使用一段時間同時也獲得增加髮量的成效之後,因故停止使用,就會出現大量掉髮的情況,一段時間之後,就會讓整體髮量減少至比使用前還少的狀態。讓脫髮情形比使用前更嚴重這個事實,也是讓一般人無法接受的。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()