董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:201704 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Minoxidil生髮水(落建、倍建)應該是最早被核可用來治療雄性禿的藥物。雖然他不是完美,但在要選擇對抗雄性禿的時候,也不得不將他列入選項之一。網路未發達時,我們對於Minoxidil的認識是少之又少;但當網路普及之後,大家對於Minoxidil卻是又愛又恨,愛的是他容易取得、有一定的效果保證;恨的是它的效果無法滿足雄性禿患者對他的期待、使用初期出現較大量掉髮、以及停用之後會在短時間內損失原本得到的髮量。

1   

Minoxidil是西藥,絕大數華人對於西藥有著莫名的恐懼,且對於Minoxidil生髮水的性特並不瞭解。很多新手不敢碰;很多長時間使用Minoxidil生髮水的雄性禿患者,也因為斷斷續續使用的疏忽,導致無法讓Minoxidil發揮最大的功效。我們到底要對Minoxidil生髮水有什麼樣的認識與期待?該不該使用?我在此提供一個較客觀的觀點,來幫助大家決定:Minoxidil, YES OR NO

 

Minoxidil發展研發期 

我們已經知道Minoxidil可以刺激毛髮生長超過30年的時間了,但我們對於它對毛囊作用機制的了解,至今仍是非常有限的。在動物實驗中,Minoxidil可以縮短休止期,讓休止期的毛囊早點進入生長期,而它對人類也可能具有相似的作用。Minoxidil也可能導致生長期延長,並增加毛囊的大小。 

口服Minoxidil通過其硫酸化代謝物-米諾地爾硫酸鹽(minoxidil sulphate的作用鬆弛血管平滑肌以降低血壓。有一些證據顯示,Minoxidil對頭髮生長的刺激作用也由於Minoxidil硫導致鉀離子通道開放,但這個想法一直難以證明。 

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

我們接下來來看DHT影響身體的哪些面向,是我們比較不願意見到的:

^B5424C313745D30C8A3A54F8F091FA7EC99F9EFB9DE73F6C84^pimgpsh_fullsize_distr  

DHT與雄性禿關連性的研究
Hyo-Jung Bang, Yoon Jung Yang, Dong-Seok Lho, Won-Yong Lee, Woo Young Simc, Bong Chul Chung, Received 20 August 2003; received in revised form 18 November 2003; accepted 19 November 2003
Comparative studies on level of androgens in hair and plasma with premature male-pattern baldness

摘要

背景:我們都知道雄性禿(MPB)不是從枕部而是從前額或頭皮開始。因此我們可以假設雄激素類固醇在頭部每個部位的分佈不一樣。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼