董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:201702 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

PRIORIN是由德國拜耳研發,針對女性雄性禿的口服保健食品,印象中,這是第一次由大藥廠研發上市的非藥性口服產品。網路上能找到的資料,多半以德文為主,我還是嘗試整理給大家參考,編譯的來源是PRIORIN官網、PRIORINFact sheet,編譯原則是盡量保持原廠的說明,盡量不誇大或是刪減。有雄性禿脫髮的女性朋友真的想選擇一款非藥性的口服產品,PRIORIN膠囊是可以考慮的。PRIORIN近日也推出養髮液產品,相關資訊,我之後再整理後分享出來。

1  

 

關於PRIORIN膠囊 http://priorin.de/

針對激素遺傳性頭髮的生長障礙,女性脫髮(雄激素性脫髮)

提供頭髮重要微量營養素,並支持其細胞代謝

多種天然成分:蛋白質的基本成分L-胱氨酸和泛酸(維生素B5

耐受性良好,適合於膳食長期治療

也可以在懷孕期間服用,但請先諮詢醫師建議

效果和患者的滿意度,通過研究證實,

 

 PRIORIN的產品特色

髮根的代謝活動非常活躍,能不斷製造新細胞,提供生長中的頭髮。角質細胞(頭髮中的關鍵細胞)的細胞分裂速度,比人體中其他細胞都快。新生的頭髮細胞,會占據老細胞的位置,把它們往上推,髮幹中有越多細胞被推上去,就代表細胞製造的角蛋白越多。角蛋白會造成角質化,最後這些細胞就會死亡。這些角質化的細胞,繼續往上推,就會形成頭皮上的頭髮。整體而言,頭髮要生長,必須有良好的微循環,才能提供充足養分。

 

PRIORIN提供秀髮養分,由內而外,包括小米萃取物、氨基酸L-半胱氨酸和泛酸鈣,臨床研究證實,不但能促進生長,還能刺激頭髮再生。PRIORIN也含有生物素,能維持健康髮質。PRIORIN促進秀髮生長的秘訣,就在於提供所需養分,包括:

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

上一篇文章,我們對DHT已經有初步的認識,這一篇,我嘗試著去尋找一些文獻資料,來多瞭解DHT在人體健康所扮演的角色為何。每一篇研究內容其實都不算短,我多是做摘要性的整體,若有疏漏之處,也請專業人士指正。當然,研究本身也不一定是絕對正確的,但至少可以提供我們不同的觀點,而非單向性的思考。

1  

DHT 與勃起性功能有關的大鼠研究

0013-7227/95/$03.00/O Vol. 136, No. 4 Endocrinology Printed in U&A

JAMES A. LUGG, JACOB RAJFER, AND NESTOR F. GONZkLEZ-CADAVID

Dihydrotestosterone Is the Active Androgen in the Maintenance of Nitric Oxide-Mediated Penile Erection in the Rat

老鼠實驗中,DHT是活性雄性激素與維持陰莖勃起有關

摘要:雄激素是正常男性表達性慾所必需的,但其在維持勃起反應中的作用還是有爭議的。之前在大鼠實驗中已經顯示兩種閹割誘導方式都可以被補充睪固酮所逆轉。

這研究是用來確定這些睪固酮效應是否透過DHT介導,以及陰莖勃起介質(一氧化氮)的合成,受到閹割和補充雄性激素的影響程度。5個月大的大鼠們被閹割或者保持完好。向睪丸切除的大鼠植入含有睪固酮或DHTSILASTIC牌矽管,每天注射或不注射還原酶抑製劑非那雄胺(柔沛、波斯卡成分)。7天後,對大鼠進行電刺激(EFS),並記錄海綿體壓力。

相較一般大鼠,閹割的大鼠,在電刺激EFS誘導的勃起反應減少50%,而睪固酮可以恢復這種情況至正常程度。當對這些睪固酮治療的閹割大鼠投予非那雄胺時,勃起反應沒有恢復。DHT與睪固酮在恢復對閹割大鼠對EFS的勃起反應中一樣有效,並且該效果不會被非那雄胺所降低。

這些結果表明,DHT是預防在閹割大鼠中觀察到的勃起功能障礙的活性雄激素,並且表明這種作用可以至少部分地通過陰莖中一氧化氮合酶水平的變化來介導。

補充:之所以人類常使用鼠類當成實驗實驗受試者,主要原因是鼠類的基因序列和人類相似,在某些實驗主題上,若涉及生命安全與損害倫理道德,就會以鼠類當作實驗對象。以上述研究主題來說,我們可以聯想的是,抑制DHT也可能會影響男性的勃起功能,這也許是用來解釋為什麼口服抑制DHT的藥物會有產生性功能障礙的機率,即使這副作用機率是很低的。

 

DHT療法的應用

Asian J Androl. 2011 Mar; 13(2): 199–200.Published online 2011 Jan 3. doi:  10.1038/aja.2010.173

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼