我們都知道,治療雄性禿的口服藥,主要是要降低DHT的濃度以換得脫髮速度減緩、或是增加一些髮量。DHT是什麼?長時間降低DHT對身體的影響是什麼?這篇文章的目的就是重新整理與DHT有關的資訊與研究,提供給雄性禿的朋友做參考。之前曾經像大家解釋過何謂DHT(Dihydrotestosterone、二氫睪固酮、雙氫睪固酮),大家可以回顧幾篇文章:

DHT與雄性禿 (點擊)
何謂
DHT?(點擊)

1  

之前對DHT的瞭解,我比較偏向把DHT認定唯一個毛髮殺手的角色,既然DHT青春期之後,就功成身退了,為了對抗雄性禿,就必須盡可能找出可以抑制DHT的方法。以目前西方醫學來看,在效果與副作用之間取得一個平衡點的最佳抑制DHT方案,還是以口服Finasteride 1mg為主,我本身也是服用此藥物的受惠者,但在我開始對抗雄性禿迄今已超過二十年後,才開始真正去思考,在抑制DHT而獲得脫髮速度減緩之後,是否該檢視一下更多元的資訊,到底抑制DHT對人體的影響為何?我們該用哪一種角度,客觀地去思考抑制DHT的利與弊?

我們先來再重新認識一次,何謂DHT?(Dihydrotestosterone

二氫睪固酮是甚麼?

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()