1  ←TrichosScan

 

TRICHOSCAN

TrichosScan®是一種結合epiluminescence顯微鏡與自動數位圖像分析的系統。它能估算出頭髮的數量與密度,終端與毫毛的百分比,還有數學上的近似值,與顧算生長期與休止期頭髮的百分比。

進行這項測試前,會先剃掉小部分頭皮(1平方公分)的頭髮,並且在48-72小時後進行評估。軟體會對相機拍到的影像進行自動分析。算出這個地區全部的頭髮數量,每平方公分頭髮的密度,還有終端髮的百分比(厚度超過40 μm)還有毫毛(厚度低於40 μm)

不像休止期頭髮那樣,生長期是頭髮進行不斷成長的過程。剃髮72小時後的照片在進行分析後,我們可以區別出頭髮在成長與不成長。頭髮還有成長的叫做生長期,沒有成長的叫做休止期。TrichosScan®可做為協助診斷的工具,並且可以監控正在治療的病患。為了確保之後評估的再現性,測試的地方建議做記號。

 

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()