董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:201610 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

病理生理學
我們還沒完全了解FPHL的病理生理學。但是證據顯示,基因、賀爾蒙、或許還有環境的因素都與它有關係。

毛囊的生理周期並不會跟相連的單位同步,反而是呈現一種馬賽克的模式。直接說來分成三個時期:anagen(生長期)catagen(衰退期)還有telogen(休止期)。在休止期要結束的時候,原來的頭髮會掉落(exogenous phase)並且會在生長階段前期被新的頭髮取代。正常來說,生長期會持續2-8年;衰退期會持續2-3週;而休止期則會持續3個月。

 

1

 

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

女性型態脫髮一直是年輕女性朋友的惡夢,且近年來在臨床統計上發現與高血糖、心血管疾病、高身體質量指數是有正相關的。我們幫大家整理摘要這篇研究,讓女性朋友們能夠多瞭解女性型態脫髮。

圖  

An Bras Dermatol. 2015 Jul-Aug; 90(4): 529–543.doi:  10.1590/abd1806-4841.20153370
Female Pattern Hair Loss: a clinical and pathophysiological review*
Paulo Müller Ramos1 and Hélio Amante Miot1

摘要:女性型態脫髮或女性雄性禿是成年女性掉髮的主因,而且對於患者的生活有很嚴重的影響。從開始的毛囊萎縮使頭髮密度不斷降低,一直到形成有臨床、皮膚抹片與組織型態學上沒有疤痕的瀰漫型脫髮的特徵。儘管這個疾病有很高的發生率並造成心理上的影響,它的發病到底是是遺傳、賀爾蒙或是環境因素,目前還不清楚。此外,這個疾病對治療的反應也很不一致。在這個文章中,作者將從臨床、流行病理學、還有病理生理學的觀點來探討女性型態禿。

導論

文章標籤

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼