董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:201608 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Histogen以及RepliCel是兩種我們會持續追蹤的毛囊複製療法。關於RepliCel2016721更新的相關新聞內容如下:

1  

RepliCel Life Sciences Inc.,是一臨床階段再生醫學公司,專注於自體細胞療法的研發。該公司用於治療雄性禿之RCH-01產品,現已獲日本有關機關核准,於當地進入臨床研究使用階段。該研究對象為60名因雄性禿而導致有髮量稀疏症狀的男女。研究由Tsuboi Niiyama博士主持,於東京醫藥大學醫院及Toho大學Ohasi醫療中心進行。臨床終點將納入基於髮量與密度之安全技術措施及效益。

本研究資金係來自資生堂公司,每支注射藥劑均將由資生堂於神戶之SPEC設施(細胞處理及擴充中心)製造。RepliCel協助資生堂設計、驗證、並為SPEC設施取得日本PMDA(藥品與醫材中心)證明。資生堂的SPEC團隊將於符合GMP規範之設施接受RepliCelInnovacell培訓。RCH-01預備進行臨床研究,該藥物為一RepliCel研發之字體細胞療法。依雙方於2013年簽訂之授權與共同研發協議,資生堂擁有該藥品於亞洲特定國家的專屬行銷許可。依據該協議,RepliCel團隊應培訓臨床調查團隊,以觀察患者切片檢查程序及患者頭皮細胞產品注射之關鍵因素。此外,本研究使用之注射器技術仿自RepliCel之專利第一代注射器技術。

資生堂則應依協議規定,與RepliCel分享臨床數據,以進一步強化RCH-01綜合數據收集,資生堂可憑藉該數據將RCH-01推廣於日本市場。若RepliCel能進一步通報產品研發與臨床測試相關資訊,並將其呈報主關機關,將能促進雙方於資生堂專屬銷售區域外地區之產品授權與市場權益協商。

RepliCel於簽署研發協議後,即與資生堂密切配合進行技術轉移,並優化數項產品製造細節,且持續提高與產品及功能相關之技術。RepliCel的執行長Lee Buckler說道, "我們相信,日本的再生醫療法規與工業水準提供了本產品於該國蓬勃發展的獨特機會。我們很高興RCH-01有機會在資生堂的幫助下,領先世界其他區域,在日本市場搶先推出。"

文章標籤

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

外用生髮水或是養髮液,在使用前,頭皮到底是乾燥還是保有一些水分會比較好呢?
看到
DCDC生髮診所的網站上整理的資料,在此分享給大家。

 1  

外用含Minoxidil成分生髮水(例如落健生髮水)及含Finasteride口服藥(例如口服藥柔沛)為目前唯二得到FDA(食品藥物管理署)核准用來治療雄性禿的藥物,雖然生髮水的效果較口服藥稍差,但仍是許多擔心性功能副作用患者的選擇。在平時諮詢門診常有病人詢問生髮水是不是一定要洗完頭才能擦?或是應該頭髮乾的時候擦還是濕的時候擦?雖然我們都會建議在洗完頭後使用,但缺乏科學根據証實頭髮濕度對藥物效果的影響。在最新一期Dermatologic Therapy期刊的文章幫我們解答了這個疑問。

這個實驗用老鼠及豬的皮毛為對象,一組是以洗髮精清洗後只用毛巾擦拭(模擬微濕的頭皮)、另一組則是清洗完後用吹風機吹乾(模擬乾的頭皮),兩種動物毛皮再分別滴加Minoxidil生髮水(如下圖一),經過3060120分鐘分別測量毛囊及皮膚內的藥物濃度(結果如下圖二)。實驗發現不管在老鼠或是豬的皮毛,濕的一組均有較高藥物吸收濃度(較乾燥皮膚吸收增加5~8)。該篇文章提出的解釋包含潮濕環境可以加速藥物滲透到毛囊而且也防止藥物在乾燥的環境下形成結晶阻礙吸收,希望未來可以設計以人類毛髮為研究對象的實驗,但就這篇文獻的建議,生髮水的應該在頭髮微濕時後擦吸收效果較好,也由於標準用法一天需使用兩次(男生使用5%濃度、女生使用2%濃度),因此建議如果不是在洗頭後使用,使用前用水將頭髮頭皮弄濕可以增加藥物效果。

(以上文章來源:台灣DCDC生髮診所  植髮主治醫師謝宗廷醫師  撰文2016712

2-1   2-2    

文章標籤

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼