董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:201607 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

女性在懷孕或是哺乳的時候,到底可不可以使用Minoxidil生髮水(落建、倍健、或是相同成分但品牌不同的生髮水)?我能找到相關的中文資料有限,且我有聽到女性朋友在就診皮膚科時,醫師對其表示懷孕期是可以使用的,為求謹慎,我們來尋找答案吧,提供女性朋友在面臨兩難問題時,有可以參考的醫學資訊。

R2%外盒  

我們要先知道,不單只是懷孕時可否使用Minoxidil 外用生髮水的問題,也應該把哺乳期是否可以使用的問題考慮進去。

我參考了drugs.com的資料庫,該網站的資料庫由四個獨立且專業的醫療機構所提供: 

Wolters Kluwer Health, 
American Society of Health-System Pharmacists, 
Cerner Multum, 

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美國共和黨總統參選人Donald Trump的髮型是典型的comb-over髮型(遮禿髮型),也就是把一邊的頭髮梳到另外一邊,來遮掩已經脫髮的頭頂,以前也常見到一些長輩留這種髮型。但這種遮禿髮型已不再風行,根據最新國外研究顯示,現代男士偏好以光頭、戴帽、或以植髮方式改善外型。

禿頭遮蓋 (1)  

禿頭遮蓋 (2)  

1970年代開始,在許多政商名流及藝人等人的加持下,狡詐的遮禿髮型一度大為風行。但根據最新統計顯示,遮禿髮型的風潮已被當代男士拋棄。老實說,這種將茂盛區的頭髮梳往稀疏區的髮型一點都不好看。留這種髮型男士自認為遮掩了禿頂部分,但其實反而更引起其他人矚目。時至當代,男人們似乎終於恢復了理智。一間位於英國曼徹斯特的診所進行了相關研究,結果顯示,21世紀的男性選擇以光頭或帽子造型,或是用植髮手段,解決禿髮困擾。


對髮量稀疏的男士而言,最受歡迎的選擇是剃成光頭,將近4分之一的受訪者表示,他們在認知到頭頂髮量稀疏後即開始將全部頭髮理光。第二受歡迎的方法是以穿戴帽子的方式遮掩禿髮,有21%的男士愛好此法。

 

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼