擁有一身肌肉對男性朋友來說,代表男人的自信與魅力。但在重量訓練的過程中,可能因為運動量或是引用高蛋白飲品而影響到雄性禿的進程。

bald-662431  

TVBS  張肇華/張允曦  報導 2016/05/10  重量訓練+高蛋白 英研究:恐增加落髮風險

運動風氣盛,吹起肌肉風潮,不少人下了班也會去健身練肌肉,其中重量訓練跟喝高蛋白,是想要練出大肌肉常用的方式,但英國研究卻發現,重訓和高蛋白可能讓你在肌肉長大的同時,頭上的髮量也跟著減少。記者張允曦:「做重訓跟喝高蛋白,是2個想要練肌肉、健身的人常用的方式,不過英國研究卻發現,這都可能增加你的落髮危機。」

英國的毛髮醫學專家認為,做重量訓練時血液中的雄性激素、睪固酮濃度會增加,高蛋白裡有的會加入DHEA脫氫異雄固酮,也是睪固酮的一種,而會攻擊毛囊,造成落髮的雙氫睪固酮就是睪固酮轉化而來,所以重量訓練跟喝高蛋白都在增加落髮因子。 健身教練Nick:「深蹲的部分,它是比較屬於高強度的重訓方式,在健身房看到很多肌肉很強健的人,也沒有到有這種掉頭髮的原因。」教練說深蹲強度高,雄性激素增加也多,卻不是每個肌肉猛男都頂上無毛,皮膚科醫師也對英國研究持保留看法。

文章標籤

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()