董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:201604 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

更年期的婦女或許可有另一種治療禿髮的方式可以選擇:荷爾蒙補充療法(hormone replacement therapy, 簡稱HRT) 。雖然仍有爭議,但可透過使用乳霜、藥丸及貼片攝取到的雌激素及黃體酮有助於防止脫髮以及減緩更年期的各種症狀。 

1  

當女性有頭髮稀疏或脫髮的問題時,可能會選擇局部治療方式,像是使用Minoxidil生髮水或是 ketoconazole shampoo 來改善脫髮的情形。
有潮熱症狀並接受荷爾蒙補充療法
(HRT)來治療更年期症狀的婦女或許還能獲得另一個好處:HRT同時也可以是對雄性禿的有效療法。

關於荷爾蒙取代療法
荷爾蒙取代療法內容包含女性荷爾蒙之攝取,通常是雌激素跟黃體製劑兩項一起。女性可以從許多不同的形式中攝取到這些荷爾蒙,其中包括使用雌激素及黃體素乳霜、藥丸及貼片。
HRT
通常是被開來幫助婦女對抗令人不適的更年期症狀,症狀包括:難以入眠、潮熱及盜汗、鬱悶、性慾減退等。更年期婦女亦可藉由接受荷爾蒙取代療法來防止骨質疏鬆症,骨質疏鬆症為更年期婦女因體內雌激素濃度下降而好發的骨骼變細薄的情形。

文章標籤

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們在2010年就幫大家整理過一篇臨床實驗,0.2mg Finasteride的效果研究。

日本的默沙東(MSD) 1mg Finasteride在2005年上市,10年後,日本的輝瑞藥廠在2015年4月發表了0.2mg的非那雄胺片(處方開始),也用來治療雄性禿(日本萬有製藥在早在2005年就有生產 0.2mg的finasteride) ,之所以會有0.2mg的劑量,主要是考量雄性禿患者不同的副作用風險。但跟台灣一樣,這在日本也沒有在健康保險等的公共醫療保險的給付範圍內。

1  

輝瑞非那雄胺片0.2mg&1mg

產品名稱

Finasteride 0.2mg的、1m

通用名稱

非那雄胺(柔沛、保康絲)

文章標籤

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼