董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:201603 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

探討毛囊老化機制的研究,毛囊老化是因為COL17A1基因的蛋白水解,導致幹細胞的消失。

F1.large  

 

靜止與老化的毛囊幹細胞

幹細胞能使正常細胞維持動態平衡,但是它們也存在在靜止的狀態中,如果有組織受損的時候,它們就會開始增殖和分化。目前有兩起研究顯示毛囊中的幹細胞是皮膚上層負責頭髮生長與循環的微型器官

Wang et al. 發現Foxc1轉錄因子在活化的毛囊幹細胞裡被激活,進而提升Nfatc1BMP的信號,然後加強靜止狀態。 Matdumura et al.分析了毛囊幹細胞的老化過程。他們發現第17(type XVII)膠原蛋白是頭髮變細的關鍵。DNA受損引起的COL17A1耗盡會啟動細胞分化,使皮膚表層表皮角質細胞的脫落。這些改變導致毛囊萎縮還有掉髮。(註:COL17A1是與臉部結構有關的基因)

結構性摘要

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

目前可以找到具有抗FGF-5落髮因子的產品專利名稱為advangen,具有長穗地榆根、薔薇果萃取日本當藥萃取等成分。

1  

澳洲Advangen International Pty Ltd委託美國AMA LABORATORIES, INC.進行小規模的臨床實驗,以下是實驗結果的摘要。日期:2015325
Advangen International Pty Ltd
Suite 1802, Level 18, 15 Castlereagh Street, Sydney NSW 2000, Australia

目標:
這項安慰劑對照研究的目的係利用一項為期112天的單盲隨機試驗設計,評估二款主要用於促進頭髮鬆開與恢復、控制過度掉髮、及改善整體頭髮外觀之局部試驗產品的功能。透過頭髮鬆開與恢復的整體評估(目視評估)、落髮 重量分析測量及頭髮分化 生長期/休止期比率分析來測量試驗產品的功效。另外,使用小組成員的問卷自我評估來評估試驗產品的功效。

文章標籤

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼