董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:201602 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有在做重量訓練的朋友,對於基酸(Creatine)應該不陌生,服用肌酸可以增加爆發力及肌耐力,但有小規模的臨床實驗顯示,服用肌酸與體內DHT濃度的變化可能有所關連。

在此為大家澄清一個觀念,並非只要有DHT就會導致雄性禿,而是在於有雄性禿的體質(遺傳)DHT對毛囊的影響就會顯現出來。根據此實驗,有雄性禿的男士,從事重量訓練並補充肌酸,就有可能會增加體內DHT的濃度而影響到髮量。這樣的說法似乎合理,只是沒有臨床實驗來證實服用肌酸與雄性禿是否有直接的關聯。

optimum_nutrition_004_creatine_powder_large_26  

Three weeks of creatine monohydrate supplementation affects dihydrotestosterone to testosterone ratio in college-aged rugby players.
為期三週的肌酸單水化合物補充攝取影響了大學生年紀的橄欖球員身上雙氫睪酮對睪固酮的比率(隨機對照試驗)

van der Merwe J, et al. Clin J Sport Med. 2009.

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

有不少朋友在與我討論到脫髮問題的時候,會問到白頭髮這件事,我們在此簡單說明頭髮變白的原因。白頭髮與灰頭髮,與脫髮與否是沒有關係的。

白頭髮  

頭髮是怎麼變灰白色的?

毛髮是自毛囊中長出的,毛囊為位於你頭皮上一些像是燈泡形狀的管道。平均而言人的頭上會有100,000150,000個毛囊,每個毛囊都是獨立運作的。毛髮在未經色素染色之原始狀態下是白色的。它的顏色是來自於黑色素,黑色素含量也決定了人的膚色。人類的各種髮色都是由兩種黑色素的混合比例產生出來的,一種是真黑素(暗棕色或黑色),另一種是褐黑素(帶點紅色的黃色)。一種對為何頭髮會變灰白的假設是說老化減緩或阻礙了毛髮取得黑色素的情形,故長出來的毛髮會呈現灰色、銀色或者白色。


頭髮灰白是由遺傳造成的

當你被生下來時,你的基因組就已經被設定好了會在何時以何種顏色讓你的毛髮變得灰白。這其中包括了所謂的少年白:在30歲前頭髮便大量變灰白的人,通常是因為家族遺傳;一般大部份人則是在中年時開始有這種情形。皮膚病醫學家們相信50/50/50的經驗法則:到50歲時,會有一半的人頭上50%都是灰白髮,雖然說世界性的調查顯示說實際的數字比例要比這少得多,一般50歲時大概只有623%的人頭髮的一半是灰白髮。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼