董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:201512 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

毛髮移植的手術後併發症:一系列總計533次手術後的情形

資料來源:Volume 29, Issue 1, January–February 2009, Pages 72–76

Sandro Salanitri, MD1, 5, , , Antonio José Gonçalves, PhD2, Américo Helene Jr., PhD3, 5, Flavia Helena Junqueira Lopes4

1.jpg 

2.jpg 

3.jpg 

4.jpg 

5.jpg 

背景

接受毛髮移植後發生的手術後併發症有時情況可能會相當嚴重。大部分以此為主題發表出來的文獻都是只討論到幾個個案而非大批的患者的情形。

受試對象

文章標籤

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

有脫髮問題的朋友,總是會仔細觀察自己所掉的頭髮,掉落的頭髮會引人注意的就是髮根部位,會想從掉髮的髮根部位的型態來判別所掉的頭髮是否正常。

其實,無論是什麼類型的脫髮診斷,雄性禿也好,休止期掉髮也好,我們首先要知道的是:當一根頭髮掉落之後,它所代表的就是這一根頭髮的生長周期結束了。至於想要藉由掉髮的髮根或是髮幹來判別自己是屬於何種類型的脫髮,是有其困難度的。

處於生長期中的頭髮髮根
我們直接拔一根正處在生長期階段的頭髮,髮根部會伴隨著上皮組織(例如毛囊內鞘),如圖下。大家可以自己拔一根頭髮看看,如果這根頭髮讓你有疼痛的感覺,就應該是處在生長期的頭髮。

12011.jpg 

12012.jpg 

生長期結束的頭髮髮根
頭髮因為生長期結束而掉落,在髮根處常有伴隨圓圓的白色物質,白色物質很可能是死亡的頭髮細胞或()皮脂腺所分泌之油脂的混合物;有時圓球狀的白色物質並不會很明顯,但只要沒有伴隨毛囊內鞘的頭髮,通常就是正常的頭髮掉髮,頭髮掉落就代表頭髮的汰換。就算是沒有脫髮的男性及女性也會有這種情形。如圖下:

12013.jpg 

12014.jpg 

 

文章標籤

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼