日後有可能會出現在坊間診所的療法,我們先來了解其研究摘要。

1.jpg 

Hair Regeneration Treatment Using Adipose-Derived Stem Cell Conditioned Medium: Follow-up With Trichograms

運用脂肪幹細胞條件培養基的毛髮再生治療:以毛髮顯微檢查進行追蹤

 

摘要

目標:脂肪幹細胞會分泌多種能夠促進毛髮生長的生長因子。此研究檢驗將脂肪幹細胞條件培養基應用在治療禿髮上的效果。

方法:在22名禿髮患者(11男11女)身上進行脂肪幹細胞條件培養基的皮下注射。讓患者以每3至5週的間隔接受為期6次的治療。在治療前後分別以毛髮顯微檢查方式計算毛髮數目。同時於其中10名患者(8男2女)身上進行半側比較研究。

結果:在男性(包括未使用菲那斯特萊的人)及女性患者身上毛髮數目皆在療程後有顯著地增加。在半側比較研究方面,接受治療的半側之毛髮數量增加情形顯著高於使用安慰劑來治療的另一半側。

結論:運用脂肪幹細胞條件培養基治療禿髮的方式展現出高度成效,且可以說是一種讓毛髮再生的新療法。

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()