董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:201510 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日後有可能會出現在坊間診所的療法,我們先來了解其研究摘要。

1.jpg 

Hair Regeneration Treatment Using Adipose-Derived Stem Cell Conditioned Medium: Follow-up With Trichograms

運用脂肪幹細胞條件培養基的毛髮再生治療:以毛髮顯微檢查進行追蹤

 

摘要

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

董哥,在我30歲的時候,我整個雄性禿大發作,因為真的很沒自信。我跟家人借了錢去植髮。

 

前面三張是我植髮前的樣子,後面兩張是我植髮一年後的圖。現在的髮量,就像我20歲的時候,中間還是有點稀疏,但是沒有那麼恐怖了。我希望能一直維持,醫生說植上去的不會掉,但是原來的頭上的,還是會經過遺傳性雄性禿破壞  叫我還是要吃藥跟擦藥。

 

26歲時照片

圖1.jpg 

 

文章標籤

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

2015年快結束了,來看看毛囊複製技術是否有新的進展....

Hair-Follicle-DSC-NBDS-labelled   

先前我們像大家介紹過兩種正在研發與臨床實驗階段的毛囊複製技術,一是icx-trc,另外一個是RepliCel,大家可以參考之前我們整理的資料-頭髮複製與頭髮乘法

這兩種技術,我們知道icx-trc已經於2010年賣給了艾德蘭絲Aderans Research Institute ,希望能夠開啟第二階段的臨床實驗,但後來就沒下文了。至於我高度期待的RepliCel,第二階段也都還沒開始,RepliCel給了這個用來治療雄性禿的複製毛囊技術一個代號RCH-01RCH-01的發展現狀:

RCH-01是利用真皮鞘杯法dermal sheath cup(簡稱DSC),細胞從毛囊分離,用來治療雄性禿脫髮的自體細胞療法。RepliCel提出的第二階段試驗將招募160位健康男性,輕度至中度雄性禿脫髮患者。真皮鞘細胞杯將被從受試者的後枕頭部做切片分離。這些細胞將被複製,然後重新插入患者的脫髮區。注射被執行之後將對象返回診所,進行頭髮密度和累積頭髮厚度的評估,並檢視其安全性。受試者將進行大約39個月的療程。

RCH-01實驗設計:

●160位男性受試者

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼