董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:201509 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

4. 討論

就我們所知,本研究是第一個針對PSO對男性輕微至中等AGA患者頭髮生長之功效與耐受性的隨機安慰劑雙盲試驗。結果顯示,攝取PSO補充劑達24周對頭髮生長有正面同化作用,原因可能是其抑制男性輕度至中度落髮患者體內的5-alpha還原酶活動。

AGA是影響青春期後男性及女性最常見的落髮型態。雖然AGA不是嚴重的健康問題,但由於現代人於個人外表層面有著很大利益,故對AGA之治療及預防存在強烈需求。眾所周知,finasteride minoxidilAGA具有療效,且其療效均經FDA核准,但一些患者因為潛在的副作用而不願長期服用,例如,finaster會降低性慾及射精量,或導致勃起障礙,而minoxidil則會引發頭皮屑及頭皮癢。

1  

自古以來,在阿育吠陀、中國、及傳統埃及、阿拉伯及希臘醫學系統中,草本療法向來為禿髮的治療方法。天然產品,如葡萄及迷迭香油,由於能促進頭皮血液循環,向來被認為具有治療AGA的潛力。若干研究指出,綠茶所含多酚由於能抑制5-alpha還原酶活動,也可能治療AGA。菟絲子(Cuscuta)也具備同樣功效,其萃取物也被認為具有治療AGA的潛力。Soymetide-4是一種抑制禿髮的草本產品,人參(Panax ginseng)因其消炎及促進血液循環的功效,常被用來抑制落髮。旱蓮草萃取物及俊棗精油(Eclipta alba extract andZizyphus jujuba)亦展現其成為禿髮替代療法的前景。鋸棕櫚(Serenoa repens)因其具有類似機制,向來被用作治療AGA的天然療法。

文章標籤

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

圖1  

Octa Sabal Plus

 

3. 結果

3.1. 研究受試者一般特徵

受試者配合度良好,兩組受試者攝取了超過95%的補充品。隨機分組相當成功,兩組受試者間大多數的變項具可比性,兩組受試者間之人口統計、人體測量、或臨床特徵之基準線無發現明顯差異(見表1.2)。此外,各組成員間的落髮起始年齡、禿髮家族史、或實驗室數據等,亦無發現明顯差異。在研究進行期間,雙盲需求獲得極佳地滿足。

圖2  

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼