董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:201508 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我們有時會在一些口服頭髮保健產品上,看到南瓜籽油的成分,到底這陳分對頭髮生長有沒有幫助?我找到了這一篇人體實驗,這是一篇為特定產品所做的實驗,但仍有參考價值,故在此分享給大家。

pumpkin-seed-oil   

Effect of Pumpkin Seed Oil on Hair Growth in Men with Androgenetic Alopecia: A Randomized, Double-Blind, Placebo-Controlled Trial 

Evid Based Complement Alternat Med. 2014; 2014: 549721.
Published online 2014 Apr 23.
Young Hye Cho, 1 Sang Yeoup Lee, 1 , 2 ,* Dong Wook Jeong, 1 Eun Jung Choi, 1 Yun Jin Kim, 3 Jeong Gyu Lee, 3 Yu Hyeon Yi, 3 and Hyeong Soo Cha 4

摘要

南瓜籽油(PSO)已顯示其可抑制5-alpha還原酶活動,並在老鼠身上可產生抗雄激素效果。本研究設計採隨機安慰劑雙盲試驗,旨在調查PSO對男性輕微至中等雄性禿(AGA)病患頭髮生長之功效與耐受性。76名男性雄性禿(AGA)病患每日接受400毫克PSO或安慰劑,總計24周。受試者頭皮毛髮的生長情形將依4指標接受評估: 由盲測人進行之標準臨床相片評估、病患自我評估、頭皮毛髮厚度、以及頭皮毛髮數量等。研究過程產生的不良事件報告均已收集。24周後,施用PSO的團體,其進展自我評估分數及滿意度自我評估分數均高於施用安慰劑的團體(P = 0.013, 0.003)。比起施用安慰劑的團體(P < 0.001),施用PSO的團體生長出較多頭髮,且高於平均線。24周內,施用PSO的團體平均髮量增加達40%,同時,施用安慰劑的團體(P < 0.001) 平均髮量增加達10%。兩組的副作用無差異。

 1.概述

雄性禿(AGA)為男性落髮最常見的原因,中年以上之男性,特別是50歲以上者,有多達70%AGA影響。基因與男性荷爾蒙為AGA病發的主因。毛囊逐漸減少,頭髮生長活躍周期(生長期)減少,休息期周期(休止期)變長。二氫睪固酮(DHT)據信為此變化過程的關鍵因素。

FDA已核准外用minoxidil及口服finasterideAGA用藥,但僅有約30%的病患持續服藥超過一年。口服finasteride已知存在降低性欲及射精量、或是造成勃起功能障礙等副作用,而外用minoxidil則會造成頭皮屑或頭皮癢。這些副作用都讓AGA患者卻步並轉而尋求較少副作用的替代療法。在這個脈絡下,許多天然產品被人們拿來測試其作為落髮替代療法的潛力。一些產品,如綠茶及鋸櫚等,其抑制5α-還原酵素活動的能力已被發現具有治療AGA及攝護腺肥大的潛力。PSO一直被指出具有治療攝護腺肥大的功效,據信,其植物固醇可以抑制5α-還原酵素活動,並在老鼠身上發現具抗雄激素效果。然而,PSOAGA的功效尚未被確立,我們假設PSO是治療AGA男性患者的安全有效媒介,因此,我們評估PSO對輕微至中等雄性禿(AGA)男性病患頭髮生長之功效與耐受性。

2. 材料與方法

2.1. 研究設計

文章標籤

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不求事實真相的媒體,造就了這一頂神奇的雷射頭盔....

article-1  

 

一、先來看兩則新聞

NASA研發生髮頭盔 婦人告別河童頭

蘋果日報(余浚安/綜合外電報導)20150506

落髮影響儀容打擊自信,幸美國太空總署(NASA)發明刺激頭髮再生的頭盔,為落髮人士帶來佳音。

英國《太陽報》報導,這款取名「The Theradome」的頭盔,聲稱有助頭皮血液循環,刺激毛囊生長,是首個讓用戶在家中,也能接受雷射治療的發明。 

飽受落髮困擾的42歲婦人加德納(Suzanne Clarke Gardner),於2010年以649英鎊(約3萬元台幣)買了生髮頭盔一試,雖然頭盔價格不斐,但較診所接受雷射療程便宜,而且能隨時隨地戴上,邊煮飯和燙衣服也不成問題。 

加德納依照建議,每隔一天戴上頭盔20分鐘,豈料數個月立即見效,「戴上頭盔幾個月後,我用手梳理頭髮,已摸不到頭皮了」,而且頭髮持續生長,大半年後頭髮變得濃密,髮尾的頭髮較以前厚了4成,加德納大讚頭盔效果顯著! 

 

雷射頭盔可生髮?醫:效果恐有限

華人健康網  撰文者林芷揚  2015-05-08

如果您有掉髮困擾,願意花約新台幣3萬元,購買號稱可以促進生髮的「雷射頭盔」嗎?媒體報導,美國推出這種產品之後,前民進黨主席蘇貞昌在臉書轉載新聞並感嘆:「好像發明的太晚了...」。皮膚科醫師指出,目前治療禿頭還是以口服藥和生髮水的效果較佳,雷射頭盔生髮的成效還有待觀察。 

髮量稀疏是不少民眾的困擾,尤其雄性禿更是威脅許多中年男性的門面。為了滿足民眾拯救禿頭的需求,市面上充斥各種生髮水、號稱有助生髮的洗髮精,甚至還有生髮精油,無奇不有。 

文章標籤

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼