每次友朋友來信分享對抗脫髮的經驗,總是能夠見到很多共同的地方,希望在此分享給大家當做參考,對的方法要繼續堅持,不適當的方法則盡量避免。

未命名 - 1  

 

()董哥你好,我是一位26歲的女生,印象中在大學畢業後要考試可能因為心理壓力跟長期外食,突然頭皮長很多痘痘跟頭皮發紅。後來去皮膚科醫生說脂漏性皮膚炎,用冷凍的儀器幫我噴,叫我抹藥而已,我也買了藥用洗髮精來洗,也持續去了幾次.後來感覺沒效。

就找去美容美髮沙龍保養SIG去買了泥膜來敷、跟洗髮精,然後他也幫我用頭皮檢測儀拍頭皮毛囊,之後使用後頭皮沒有那麼紅了,痘痘也比較消,但後來頭皮調理師說要買生髮液頭髮才會長的多,因為當時沒有收入,還有不敢使用只好打消念,頭皮出油這問題還是無法解決。

當時因痘痘問題已好很多,也就沒有再去理會,我還是使用那家的用品,隔一年我覺得不行還是要再去看皮膚科,當時醫生有幫我檢驗有無疾病,但我忘了它驗甚麼,後來就說我身體沒問體,要我使用昇髮密碼,而我用了一次就沒再用了,感覺比較不會出油,但不是很清爽。

201378月,我去了高雄一家皮膚科有在治療掉髮的診所,醫生用頭皮檢測,一看我頭皮毛囊,跟我說是雄性禿,我也才覺醒,後來開給我口服的鋸棕梠跟葡萄子,一個月2000,外用的VEGF凝膠滴管的瓶子,他建議我用這個比較清爽,落件比較沒那麼清爽,然後使用醫生做的洗髮精。醫生推薦我可以做FSL全頻譜雷射照光,也因預算沒那麼多就先口服跟外用。後來使用後頭皮出油也改善很多,三個月再去頭皮很健康,有長些小毛,後來三個月再去,頭皮健康,但頭頂頭髮好像沒進展,醫生就要我換另一種生髮水,他說可能比較好吸收,我還是沒換,因為很貴100ml4千多。 

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()