身旁有植髮需求的朋友常問我這問題:到底誰是最好的植髮醫師?哪間診所最好?

頭髮重建  

 

其實,這些醫師各自在毛髮重建手術方面有著不同的專精領域。一名精通FUE手術的醫師,未必也經通FUT;一名頗受好評,專為男性植髮的醫師,未必幫女性朋友進行植髮,會有一樣令人滿意的結果。 

植髮手術,是一門科學,也是一門藝術。許多脫髮患者都希望透過手術,重建髮量濃密的髮線,甚至希望自己的頭頂部能夠重新獲得漂亮的髮旋。所以,這些朋友會想透過到植髮診所提供的諮詢、或是在網路上蒐集他人植髮經驗的分享,或是朋友的介紹等,去尋找所謂最好的醫師或是診所。 

大家別忘了,所謂「最好」、「最推薦」也是很主觀的。某位醫師的手術結果,可能對某位患者而言可能是「最好的」。但對另一名患者來說,相同的手術,對他來說就可能覺得是失敗的經驗,也許再找其他植髮醫師進行補救,就有可能得到讓他滿意的結果。 

我們必須知道,植髮過程中,使用的硬體設備與機器是固定不變的,現在每家診所提供的設備也都是很先進;但每位植髮患者本身的體質、頭髮狀況;醫師的經驗、美感、手術細膩度;其他植髮團隊的經驗、工作態度...等等,都是會因人而異的,所以,要找出最好的植髮醫師與診所,怎麼可能會有固定的答案呢?因此,我常跟朋友說,植髮手術的成敗,有時是要碰碰「運氣」。要找的應該是最細心、負責、有醫療道德的醫師與診所了。 

一位好的植髮醫師與植髮中心,也不應該全以營利為主要目的,應該是能夠了解患者的頭髮現況、治療經驗、預算需求、對植髮效果的期待,進而給予適合患者的植髮建議。 

植髮手術是沒有健保給付的,動輒十幾萬起跳,因此,植髮手術就好像是你有購買某一項高單價產品的需求,但您對於這樣產品還沒有很清楚。所以當我們走進植髮中心,通常會有諮詢專員(業務員)主動接待,與我們建立良好關係以取得彼此的信任,之後諮詢專員或醫師會設法了解你的需求,盡可能回答你提出的問題,讓您買下您想要的產品(植髮)

 

我們來看看幾個『虛擬』案例: 

文章標籤

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()