結果

全球照片之專家小組評估

在各次追蹤行動中,三位皮膚科醫師考量頭頂和正面部份,一起評估當前的微距照和治療開始時的照片。他們對結果的意見一致之後,會給予患者從-3(相較於基線有大幅減少)到+3(相較於基線有大幅增加)的分數;

12. (A)治療前T0(B)10年後展現大幅改善。

柔沛十年1   12

初步分析1年結束前有一名患者放棄治療(因有不良反應);第10年追蹤前只有四名患者放棄(表1)。在我們的樣本中,我們觀察到原始AGA等級與年齡層之間有密切關聯(表2);特別是等級會隨著年齡層增加(卡方考驗值為26.6,相關機率則低於0.05)。第一次改善的年數與年齡層(卡方=9.16p<0.05)和原始AGA等級(卡方=9.51p<0.05;表3)有直接關聯。我們觀察到30歲以上患者的反應比30歲以下患者的反應好(30-40歲有53.6%的患者於第一次追蹤時展現生髮改善,41歲以上有47.4%的患者同時也有所改善)。此外,有一大部分年輕患者(42.8%也於10年後未展現改善情形。

3. (A)基線時。(B)10年後,照片顯示頭頂區域大幅改善。

柔沛十年2  

 
4. (A)基線時。(B)治療10年後,正面區域改善狀況較不明顯。

文章標籤

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()