董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:201407 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

results-charts 

(上圖表與本文無關,供大家參考用)

8. 根據第5年和第10年的分數,因10年治療而真正獲益的患者與其他患者的特徵 

 

原始AGA等級、橫百分比次數、絕對值

(卡方=8.0,相關p值=0.04)

年齡(各組的平均值和t檢定統計與相關機率)

患者種類

II

III

IV

V

總計

平均

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

結果

全球照片之專家小組評估

在各次追蹤行動中,三位皮膚科醫師考量頭頂和正面部份,一起評估當前的微距照和治療開始時的照片。他們對結果的意見一致之後,會給予患者從-3(相較於基線有大幅減少)到+3(相較於基線有大幅增加)的分數;

12. (A)治療前T0(B)10年後展現大幅改善。

柔沛十年1   12

初步分析1年結束前有一名患者放棄治療(因有不良反應);第10年追蹤前只有四名患者放棄(表1)。在我們的樣本中,我們觀察到原始AGA等級與年齡層之間有密切關聯(表2);特別是等級會隨著年齡層增加(卡方考驗值為26.6,相關機率則低於0.05)。第一次改善的年數與年齡層(卡方=9.16p<0.05)和原始AGA等級(卡方=9.51p<0.05;表3)有直接關聯。我們觀察到30歲以上患者的反應比30歲以下患者的反應好(30-40歲有53.6%的患者於第一次追蹤時展現生髮改善,41歲以上有47.4%的患者同時也有所改善)。此外,有一大部分年輕患者(42.8%也於10年後未展現改善情形。

3. (A)基線時。(B)10年後,照片顯示頭頂區域大幅改善。

柔沛十年2  

 
4. (A)基線時。(B)治療10年後,正面區域改善狀況較不明顯。
柔沛十年3  

年後的結果和後續幾年的結果之間的相關性似乎明顯加強(表4);這讓我們認為第一年對治療有效性的確認之重要性。就接受第一次和第三次追蹤(5年後)的患者(114)當中,大約50%55人)於治療第一年後展現出頭髮生長狀況。這些患者維持生髮的經驗機率為0.45,於第五年改善的機率則為0.53(也就是說,兩名在第一次追蹤展現改善的患者當中,就有一名會在5年後展現較好的改善狀況)。就第一年呈現未改變或惡化的52%患者(59人)中,只有25%15)會在第5年有改善(表5)。

文章標籤

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼