董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:201402 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

脂漏性皮膚炎(Sebhoraic Dermititis)是一種常見的頭皮症狀,淺層的頭皮發炎,導致頭皮出現鱗屑,瘙癢,皮膚發紅、頭皮屑。它是一種皮膚狀況,它不是一個頭髮問題。輕微的脂漏性皮膚炎僅是頭皮出現紅、癢的症狀;但嚴重的脂漏性皮炎,頭皮有黃色鱗片,麟屑剝落,有時有劇烈的瘙癢,和頭皮明顯發炎的症狀。

skinn-1.jpg  


大家不知道是否有此經驗?因為有脫髮問題到皮膚科看診,醫師對於脫髮問題並未明確給與診斷,但倒是經常診斷出有脂漏性皮膚炎,要我們帶回藥用洗髮精或是消炎藥膏。也因此,很多人就會把脫髮和脂漏性皮膚炎畫上等號。

脂漏性皮膚炎會造成脫髮嗎?

狀況一:脂漏性皮膚炎的患者可能因為頭皮發炎而加快休止期掉髮,但在大多數情況下,它仍是可逆的掉髮現象。

文章標籤

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在治療養護雄性禿的過程中,採用一種以上產品的搭配方式是很常見的,可參考單一療法與搭配組合的抉擇,但在搭配的過程中,有幾點是需要注意的。

391_top-10-hair-loss-myths_flash.jpg  

須配合自己的作息時間

採用多種產品來對抗脫髮,第一個就是要考量到自己的生活作息是否許可,畢竟每個人的工作與睡眠時間不盡相同。組合式的療法必須考量是否有使用的時間,就口服部分,是最簡單與便利的,口服藥參考原廠的說明書,可任選一時段服用。但外用塗抹的產品,不管藥物或是非藥性,就需要考量產品的特性與使用時間。

建議大家先檢視自己的生活作息,先找出自己可以使用外用產品的時段;在依照產品的特性來安排使用時間。例如,朝九晚五的上班族,若要以外用Minoxidil5%與養髮液做搭配,必須在早上出門前、中午休息、晚上回到家之後的這三個時段中,分配使用外用產品的時間。

文章標籤

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼