董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:201401 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

毛囊複製技術一直是我們所關注的,因為這會讓禿頭有更好的治療方法。在分享一個紐約時報上的新資訊。

subHAIR-articleLarge  


到目前為止,該技術已經在老鼠上通過測試,但必須要處理其如何將它移植到人體上,讓皮膚上的毛髮繼續成長。科學家們表示,如果研究成功了,可以產生比起目前藥物或頭髮移植更有效和對更多人有用的脫髮治療方法。且現有的療法對女性幫助不大,研究人員在國家科學院的專案報告()指出以新技術為基礎的方法可以有較大幫助。

目前,移植毛囊從頭的後面到前面僅搬遷頭髮而不是增加髮量。過程可以費時八個小時,並且會在頭的後面上留下傷疤。新技術由頭皮組織移動一小片細胞讓他們在實驗室裡培植增加數量,然後再植回人的頭部,填補在禿頭或變薄區塊。新的做法實際上會增加頭髮,而不是只頭髮從一個地方轉移到另一個。

該研究的作者是Angela Christiano,頭髮遺傳學家及紐約哥倫比亞大學醫學中心皮膚科教授,以創造性方法研究而知名。她對於頭髮科學的興趣源自於自身的經歷,在其職業生涯的早期有斑禿的脫髮的類型。她前額頭髮髮量茂盛,但間歇性發生圓禿在後枕頭部,這狀況也在她的家族成員中發生。

在90年代中期,她將她圓禿的照片送給在巴基斯坦的研究人員,希望她自己遇到的困境可以說服他們跟她合作研究,以當地身體上沒有毛髮的罕見遺傳疾病為研究對象。她的策略奏效,且致力於確定脫髮基因。在後續的研究中Christiano醫師和其他同事確定圓禿中發揮重要作用的多個基因。

文章標籤

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

如果另一半患有脫髮,7%新加坡人會考慮與他們斷絕關係,進一步有10%會對於把他介紹給朋友和家人感到難為情。這是一個試圖了解新加坡人對禿頭問題看法的研究調查結果。相比之下,大多數的受訪者(600位中將近75%)呈現較為溫和的反應,會選擇督促其另一半立即尋求治療。

Baldness  

該調查還發現,脫髮會對第一印象造成負面影響。不出所料,男人擁有全頭健康的頭髮比女性更重要。66%男人同意脫髮會對第一印象造成負面影響。男性受訪者回答,在重要的社交場合,如商務會議,面談或浪漫的約會,他們會最注重於確保頭髮是像樣的。

文章標籤

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

常有人提問,停止吃藥會怎樣?停用外用Minoxidil5%會如何?如果某抗脫髮產品對我有效,停止使用後,髮量會更少嗎?這也是大家最常提出的問題之一。

shedding-hair  

答案是:停止治療後會失去所得到的效果。

長時間使用5%、Finasteride口服藥、非藥性的產品,確定該產品可以改善脫髮,但之後因故停用,有極高的機率,髮量會比使用前來的少。髮量可能的轉變為回復至:未治療前→停止治療後,這段期間原本該有的髮量減少值。

舉簡單的例子說明,有雄性禿的頭皮區域:

文章標籤

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼