董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:201312 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

常看到某產品的廣告,說可以減少掉髮,改善掉髮。我心裡的第一個疑惑就是:掉髮是頭髮的汰換,再正常也不過,要怎麼減少與改善呢?之所以會有這種怪象,起因在於掉髮一詞的誤用與濫用,導致大家都只會看掉髮這表面的現象而已。

 figure-1.jpg   

 

掉髮是現象,不是真相!

所謂掉髮,指的是頭髮的掉落,我想這一點大家應該都是認同的。不知道曾幾何時,大家把掉髮這件事,跟禿頭畫上了等號,掉髮就是禿頭的觀念似乎已經深植人心了。但你知道嗎?當你看到頭髮掉落的同時,新生頭髮也已經準備要長出來了!在此,我想要再幫大家成清幾個觀念,該如何來看『掉髮』?

掉髮是頭髮汰換的過程

掉髮是頭髮汰換的現象,掉髮不代表頭髮結束生命,只是不斷汰換過程的現象。我們總是習慣看到掉髮就只想到禿頭,掉髮多表示髮量一定會越少,而去忽略了這些掉落的頭髮,幾乎都會再長出新的頭髮來

每一個毛囊,都只會長出一根毛髮,兩個以上毛囊聚集在一起,成為一個單位毛囊。頭髮並非在頭皮中永久的生長,就像樹葉的掉落與汰換一樣,頭髮每隔幾年就會汰換一次;在汰換的過程中,頭髮很自然的就會掉落,新的頭髮會在幾個月之後冒出頭皮。只要毛囊還在,頭髮掉落的同時,新生頭髮也已經準備要長出來了!

不管是哪一種的脫髮問題,雄性禿也好、圓禿也好、壓力造成休止期脫髮也好,不會改變頭髮原本:生長、退化、休止的生理周期,也不會改變頭髮會掉落汰換的事實。

掉髮的意義

文章標籤

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

Histogen發表了該公司的產品:蛋白質和輔助因子的液體合成物,以及使用該合成物來刺激頭髮生長的方法,已獲得美國專利。這個新的專利涵蓋以此刺激頭髮的複合物HSC)在臨床發展作為治療脫髮的注射療法。

 HSC.jpg 
copy from
histogen

Histogen,以在模擬胚胎條件下使細胞生長的產品為基礎的創新療法,獲得美國專利與商標局頒發專利證書8,535,913,將其命名為「用途為促進頭髮生長的低氧性纖維母細胞培養之可溶性合成物」(Soluble Composition for Promoting Hair Growth Produced by Hypoxic Culture of Fibroblast Cells)。

 該專利為頒發給該公司的第四個美國專利,涵蓋了多能幹細胞透過Histogen的技術過程分泌蛋白質和輔助因子的液體合成物,使用該合成物刺激頭髮生長。這個新的專利涵蓋的Histogen頭髮刺激合成物 (HSC),是在臨床發展作為男性型和女性瀰漫性脫髮的注射治療方式。

Histogen董事長Dr. Gail K. Naughton表示:「我們感到非常高興,HSC和未來頭髮修復治療使用的這種技術獲得美國專利的加持。在產業的不斷發現有關細胞信號如何使頭髮生長和維護資訊的時候,我們獨特的蛋白質和生長因子合成物的專利給予Histogen與其未來的合作夥伴很大的利益。

許多頭髮生長的關鍵因子如出現在HSC 中的VEGFKGF兩種 濾泡抑素(follistatin),是在低氧和Histogen所設的特殊培養條件下刺激分泌。相較於傳統的培養條件,在其條件下所製造的的細胞,不僅能上調與頭髮生長相關的基因,還有誘導顯著提高這些關鍵因素的生產。

在兩個公司贊助的臨床試驗中 HSC在頭髮生長變項於統計上有顯著增加,包括頭髮數量、密度和厚度。此外,很難治療的患者群體也展現表明療效,包括婦女、老年人和那些前額區域脫髮(temporal recession region hair loss)。Histogen期待推展HSC到下一個臨床階段,進一步分析最新的配方組成。

關於Histogen www.histogen.com

By iwanthair's blog


文章標籤

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼