董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:201309 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

接續上一篇,除了Minoxidil之外,尚有其他有潛力的外用製劑可供參考,我們之前幫大家整理的資料中也曾經提及過,在此補充說明。以下的藥物都有一些實驗來支持其效果,但礙於樣本數(規模)不大,或是未有進行上市前的臨床實驗,所以僅由醫師或是消費者自行決定是否要嘗試了。

box_seite.jpg  Fluridil

前列腺素 Prostaglandins

拉坦前列素(Latanoprost)和比馬前列素(bimatoprost)是廣泛用於治療青光眼的前列腺素類似物。最近被研究發現可來用於睫毛生長。有研究顯示其可成功轉換,像眼藥水一樣用來刺激斑禿的睫毛生長。雖然它們的作用機制尚不完全清楚,這些化合物可能與毛囊中前列腺素受體產生交互作用,在休止期毛囊誘導其生長期。

用於斑禿的理論基礎是建立在發現比馬前列素藥物的歷史。當青光眼患者使用滴眼液,每日一次、為期一年,睫毛增長42.6%的。剛開始,這種作用被認為是有害的,但潛在的審美很快就意識到睫毛增長的好處,致使比馬前列素的發展為治療睫毛稀疏的藥物,最後於2008年,美國FDA批准用於此適應症。

文章標籤

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

脫髮是一種普遍的疾病,對受到影響的個人有明顯社會心理負擔。雄性禿是在皮膚科門診中看到引起脫髮最主要的原因。除了minoxidil是我們所熟知的外用藥物之外。在此還會提出一些有潛力的外用製劑。

346104881_100873918C3C11358AC962E453D025AD.jpg  hair_loss_options_2.jpg  
Christmas tree pattern

脫髮是一種常見的皮膚的問題,影響許多人,不論是在生理或心理上,雖然造成落髮有許多不同的原因,如休止期脫髮、斑禿。雄性禿在男性和女性中,都是最普遍脫髮形式。雄性禿可能發生在青春期或青春期後的任何年紀,但隨著年齡的增加,發病率和嚴重程度增加,現在至少有80%的白人男性和40%的女性。由於其對心理有相當大的衝擊,許多患者積極尋找新的治療方法。

文章標籤

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

目前高科技產業最火紅的就是3D列印技術的發展。在生髮產業中,也有3D毛囊模型。大家會問,這樣的模型跟治療脫髮有什麼關聯? 當然有! 3D模式提供了廠商研發產品與檢視外用生髮產品是否有效的依據。

 1080579955   

脫髮是一種常見的文明疾病,由於老化或醫藥等因素,導致許多男人和女人面對脫髮困擾。雖然目前的藥物,可以大幅地緩和脫髮的速度,但守限於毛囊的健康狀態,要大量長回頭髮卻是很困難的。生物工程和奈米技術研究所( Institute of Bioengineering and Nanotechnology,簡稱IBN)最近研製出一種新的毛囊模型,可以幫助發展毛髮再生的新藥物。

IBN執行董事Jackie Y. Ying表示;我們應用細胞和組織工程專業知識,創造出非常類似原生毛囊的結構,這種模式使我們更能理解控制毛囊發展和成長的機制,我們希望我們的發明能催生新的治療脫髮方式,進而影響全球數百萬的禿頭人口。

毛囊是會再生的器官,在每個生長週期產生一個新的頭髮。這種毛髮的生長週期是由兩個主要細胞類型之間的相互作用所控制:在頭髮髮幹周圍的上皮細胞;以及位於毛囊卵泡基地的毛乳頭細胞。3D毛囊模型可用於研究這些細胞間的相互作用,以確定男性和女性禿髮新的治療方式。

IBN的研究團隊正在申請在D空間中的不同類型細胞工程的超細纖維製造技術之專利,能夠製作3D毛囊模型,模擬一個真正毛囊大小的細胞排列。他們做到在一個半透明的纖維基體內,組合毛乳頭細胞和角質形成細胞(一種上皮細胞類型)。IBN首席研究科學家Dr Andrew Wan 闡述:「測量髮絲的直徑,我們的類毛囊組織表現出真正毛囊細胞類似的行為。在我們的模型中,毛髮細胞被植入成很精細及透明的纖維,不像傳統的模型,讓它在顯微鏡下可以很容易地被觀察,使模型成為藥物測試應用的理想選擇。」

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼