董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:201307 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

新的研究指出,有些男性為了減緩髮線後移而服用非那雄胺(Finasteride、柔沛、保絲康、保法止),卻發現服藥期間也會降低他們對於酒類的興趣。

   

喬治華盛頓大學醫學院(George Washington University)內分泌專科醫師及助理教授-Dr. Michael Irwig 在此研究中表示,將近有三分之二的人發現,在服用非那雄胺後的飲酒量比服用前的飲酒量有減少的現象。但此研究中,並非所有使用脫髮治療的男性都產生酒量退減的現象。(高劑量的非那雄胺也同時為攝護腺肥大的醫用處方,例如市面上銷售的Poscar波斯卡。)這個研究的初衷是想要更加了解46歲以下的男性對於服用藥物在性功能方面產生的副作用。而這些研究對象是以至少停止服藥三個月以上,但仍然產生性慾降低及勃起功能障礙的經驗。

雖然實際上能降低飲酒量的作用尚未明確,Dr. Irwig表示,他懷疑Propecia干擾大腦的運作,產生某種荷爾蒙,如:神經固醇(neurosteroids),而這個可能跟飲酒有關。這個調查是第一次將男性使用非那雄胺與在飲酒量的變化做連結。研究人員說這是在雄性小鼠上呈現出來的研究結果,並在7月13日公佈於網路上的酗酒期刊:臨床與實驗研究(Clinical & Experimental Research)

減少對酒精的欲望

評估指出,只有不到5%的年輕男性服用柔沛後產生長期的性問題,但這個比例足以促使美國 FDA在2012年要求藥品製造商須增加這些副作用的警告標誌。(我想,5%的比例,就男性心理層面來看,多半會擴大解讀成50%的機率吧)。Dr. Irwig在此研究中,追蹤了83位年紀在21-46歲,具有持續的性副作用的健康男性,在他們他們停止使用柔沛後,這些人的症狀大多持續一年或更長的時間,

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

大家有喝過電視上廣告,『喝了在上...康貝特』,或是贊助賽車不遺餘力的紅牛(Red bull)飲料,或是在日本已銷售了50年,銷售量達200億瓶以上的リポビタン(力保美達)?這些在世界各地流行的機能性飲料中的主要成分牛磺酸Taurine,可是有對抗脫髮的潛力呢!

   
牛磺酸(Taurine)是一種帶有氨基的磺酸(不是胺基酸),是身體所需營養成分之一,被指為對嬰兒腦部及眼部發展有良好影響,而被放入奶粉的成份裡面。牛磺酸在維持腦部運作及發展方面都扮演著重要的角色。牛磺酸能加速神經元的增生以及延長的作用。由於牛磺酸有抑制神經的作用,所以它亦有抗痙攣及減少焦慮的特點。牛磺酸同時具有抗氧化的特點,故此它亦能保護腦部免受氧化物的傷害。(以上這段出自Wikipedia)

研究摘要整理:

脫髮或禿髮被視為一種文明病,在面臨各種壓力的狀況下,有可能加重脫髮的症狀。脫髮症也由好發在4050歲的年紀,轉變成現今普遍在2030歲的年紀就會發生。

研究指出,與其他市售抗脫髮產品作比較,牛磺酸是有潛力對抗化學性壓力(
chemical stress)脫髮的,所謂的化學性壓力,指的是我們身邊可能遇到的各種化學污染源,如空氣、用水、藥物、不健康食物、食品添加物,或是如煙、酒、咖啡因飲料等其它化學成份之食品。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

公益5.jpg  

 


iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

面對自己總是最困難的。我們之前談到了在評估自己使用生髮水的用量前,必須先確認自己脫髮的範圍大小。接下來就是要來預估自己的外用生()髮水用量。

 

首先,先談原廠建議的用量。以一般市面上的落建(倍健)為例,建議用量是每天兩次,每次1ml。其他廠牌的養髮液也多半有自己的每日建議使用量,每次的使用量多半在1ml2ml之間。我們都要以原廠的指示用量使用才有效果嗎?當然不是的! 原廠建議的用量只是參考值,最適合自己的使用量就是要以自己脫髮範圍來決定。根據我自己與其他朋友多年的經驗累積與交流,在用量上的建議如下:

男性頭頂脫髮(涵蓋圖中4567的範圍):若是脫髮初期,使用範圍是圖中45,大約是0.3~ 0.5m l之間的使用量。若是脫髮中期()以後,使用範圍是圖中4~7,大約是0.5ml~0.7之間的使用量。在男性頭頂脫髮的最大使用量,原則上大約是1ml

男性前額脫髮(涵蓋圖中123的範圍):因為前額髮線後退是最不容易治療的,不論是髮線剛後退的初期,或是髪線後退及髪量減少已經超過三年以上的時間,我的建議是都可以將使用範圍訂在圖中1~3的範圍,大約是0.3~ 0.5m l之間的使用量。在男性前額脫髮的最大使用量,原則上是不超過0.7ml左右。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼