董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:201306 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

先前我們跟大家簡單說明過,生髮水及養髮液的使用注意事關於使用用量與範圍的建議。但還是會遇到有些朋友提出疑問,所以,我們在此詳述。

 

先不管你拿到的養髮液或是生髮水,在原廠指示的使用說明中提到的使用量是多少。或者是您自己對於使用量多少還摸不著頭緒的時候,我們不妨先放下手邊的產品,先進行使用外用產品前的準備動作:

先確認自己脫髮範圍才是首要功課

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Monistat 7抗黴菌乳霜是一種非處方藥(Over-the-counter, OTC ),主要是女性用於治療黴菌感染的抗黴菌霜。其活性成分是硝酸咪康唑(Miconazole nitrate)。咪康唑與另一種對抗雄性禿有所幫助的外用抗黴菌和去屑治療酮康唑(Nizoral)密切相關。

 

兩者都是唑類化合物,作用機制幾乎完全相同。雖然尚未針對Monistat 7對毛髮生長的具體影響進行研究,但國外網路上對其逆轉雄性禿髮已經有許多資料。由Monistat 7的作用機制來看,我們也必須注意這些報告是否有完整的科學依據。

有研究關於Nizoral洗髮精或乳霜的對頭髮生長療效的評價都產生一致肯定的結果。一項研究結果指出,一周只需使用Nizora洗髮精3次,有幫助對抗雄性脫髮的效果。另一項研究使用Nizoral乳霜應用在頭髮生長的實際效果,如下面的圖1所證明。接下來與圖2的記錄照片比對,這是採用 Monistat 7乳霜結合基底油(載體)對頭髮生長產生的效果。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

從事毛囊複製技術研究的生命科學公司RepliCel,在今年四月底宣佈,自家的毛囊複製技術已收到美國專利和商標的申請核准,使其正在發展中的頭髮在生技術獲得保障。

 

↑ RepliCel 發展時程表(取自RepliCel官網)

RepliCel 是我最期待的頭髮複製技術之一,這次的消息雖然不是大家所期待的第二階段結果,但至少讓我們知道,RepliCel並沒有胎死腹中,這就是最好的消息了!

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼