董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:20121025 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

公益1.jpg  

 

 


iwanthair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一位媽媽對家人及朋友隱藏秘密疾患,偽裝有脫髮症20年,事實上是她自己拔掉所有頭髮。

 

一位偽裝脫髮症至少20年的媽媽,勇敢自我揭露,說出她自孩童時期就開始折磨自己頭髮的事實真相。Zena Williams因為在學校她戴假髮,被大家稱為「cancer face」,超過20年的時間,她讓注意到他禿髮區塊的人相信她是因為自體免疫的狀況而使得頭髮自己脫落。但在「No Pulling Week」後,Zena決定揭露,從小時候開始就是她自己拔掉自己的頭髮。在Zena生命的各個階段,由於她拔除頭髮的強迫行為,在心理學的症狀上被稱為拔毛症,TTM (trichotillomania) ,讓她幾乎全禿。

11歲時,經過一個夏天,她已經拔去大部分頭髮,她戴著假髮回到學校,無情的同學開始了殘忍的罷凌遊戲。但 Zena 拒絕透露自己情況的真相,她覺得沒有人會同情強迫症。她表示:「拔頭髮一直是我生活中所有問題的根源,它讓我沮喪、隱居而且無法維持住一段關係。我只想像其他人一樣有一個工作、一個伴侶和正常的生活,但我被自己困住。」

Zena的拔毛症(TTM)在11歲的某天開始發作。在學校的課堂上,當她看著她的練習本被一小撮頭髮覆蓋住,她精神恍惚。Zena表示:「我從不敢相信我會這麼做,但我特別記得那一天,因為我為我拔掉頭髮的量感到震驚。」。在那之後,我無時無刻這麼做。夏天到了,我每天都拔直到在我頭頂有一大塊頭禿了,我用棒球帽隱藏住不讓我媽媽發現,但最後她注意到然後帶我去看醫生,醫生說我有脫髮症。
「我想,好!我會告訴別人的是我有脫髮症,即使我知道是我自己拔掉的。至少脫髮症是真實的東西而且是被接受的。」「在夏天結束時,我頭髮幾乎沒了。我要開始上第二學期,十分擔心我會被霸凌,我媽花錢買了頂假髮給我,這是她唯一能做的,但無法瞞過任何人。因此取代因禿頭而被霸凌的是戴假髮的痛苦。」很快的,Zena因為不斷地被嘲弄,變的內向和孤僻。Zena現在有一個六歲的女兒名叫Amy,她表示,有兩個女孩為了要照我,甚至開始帶相機到學校。其他人稱呼我『cancer face』,這真的是可怕。」

 

 18歲時,Zena開始商業管理課程,搬離她的家和男友一起住。表面上看起來較快樂,Zena仍持續和她的秘密意念奮戰。當她感到沮喪或難過時,拔頭髮的狀況會惡化。她表示:「我很清楚不會拔前面的頭髮,所以我可以戴假髮,然後修剪瀏海,讓它看起來像是我有天然髮線。」。唯一我曾經控制停止拔頭髮的時間是我懷孕時。整個懷孕過程我感到十分難過,而沒有時間去想到它。當我女兒出生時,是我自11歲以來唯一一次有整頭的頭髮。

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼