研究者意圖運用維生素D來幫助毛囊生長毛髮。

 

毛囊休眠的原因,是找出潛在治療方法的新線索。毛囊是在皮膚中可以生長出頭髮的微小單一器官,幾個研究團隊正在努力出辦法來刺激現有毛囊重新作用,或製造新的、有功能的毛囊。科學家已經發現,頭髮生長和禿頭的過程的關鍵是維生素D及皮膚下的微小接收體(receptors)。這些元素已經成為幾個研究團隊的重點

包括來自三番市退伍軍人事務醫療中心和哈佛大學醫學院的研究者已經發現確認,除了維生素D外,還有其他微小分子可以啟動接收器,對未來治療有潛在的可能性。七月時,日本研究人員在動物實驗證明增加維生素D可以幫助幹細胞啟動新毛囊的過程。維生素D對於維持骨頭和皮膚的健康的重要性很早就被知道,但對於它在骨頭發展扮演角色的研究發展,是遠超過對皮膚和頭髮的研究。美國鳳凰城亞利桑那大學醫學教授Mark Haussler在最近的論文中寫到:「維生素D接收器是頭髮再生很重要的關鍵。」他在1969年發現此接收器。

毛髮生長是週期性,毛囊通常生長頭髮二到六年,頭髮掉落和毛囊休眠階段為幾個星期到幾個月不等,然後頭髮的替換開始發生。在任何一個時間點,我們頭頂上約有15%毛囊在休眠中。但對於某些人,這個休眠階段是持續的,如果有夠多的毛囊在同一個區域休眠,禿頭就發生了。生長頭髮的訊息似乎是掌握在毛乳頭細胞。皮膚中還有沒有成熟的幹細胞,可能成為普通的皮膚細胞或分化成毛囊。沒有正確化學作用的傳達,現有毛囊會持續休眠,而還沒分化的幹細胞可能變成一般皮膚細胞,而非毛囊。許多科學家及公司試圖讓增加毛囊的數量以及正常的dermal papilla細胞,同時維持他們的功能,但失敗了。

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()