董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:201210 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

公益1.jpg  

 

 


iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一位媽媽對家人及朋友隱藏秘密疾患,偽裝有脫髮症20年,事實上是她自己拔掉所有頭髮。

 

一位偽裝脫髮症至少20年的媽媽,勇敢自我揭露,說出她自孩童時期就開始折磨自己頭髮的事實真相。Zena Williams因為在學校她戴假髮,被大家稱為「cancer face」,超過20年的時間,她讓注意到他禿髮區塊的人相信她是因為自體免疫的狀況而使得頭髮自己脫落。但在「No Pulling Week」後,Zena決定揭露,從小時候開始就是她自己拔掉自己的頭髮。在Zena生命的各個階段,由於她拔除頭髮的強迫行為,在心理學的症狀上被稱為拔毛症,TTM (trichotillomania) ,讓她幾乎全禿。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

在植髮手術後的幾個月內,當初植入頭髮的部位,有可能冒出了青春痘。我們試著整理國外的相關資料,來解釋冒痘子的可能原因。


 

檢視毛囊的剖面圖,你就會發現它的結構有多複雜:包括皮膚、連接著毛囊的毛幹、毛乳頭、外毛根鞘、真皮層脂肪、動脈與靜脈、神經、在感到寒冷或受到刺激時讓頭髮豎起來的立毛肌,以及和此問題息息相關的—皮脂腺。

毛囊剖面圖:

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

研究者意圖運用維生素D來幫助毛囊生長毛髮。

 

毛囊休眠的原因,是找出潛在治療方法的新線索。毛囊是在皮膚中可以生長出頭髮的微小單一器官,幾個研究團隊正在努力出辦法來刺激現有毛囊重新作用,或製造新的、有功能的毛囊。科學家已經發現,頭髮生長和禿頭的過程的關鍵是維生素D及皮膚下的微小接收體(receptors)。這些元素已經成為幾個研究團隊的重點

包括來自三番市退伍軍人事務醫療中心和哈佛大學醫學院的研究者已經發現確認,除了維生素D外,還有其他微小分子可以啟動接收器,對未來治療有潛在的可能性。七月時,日本研究人員在動物實驗證明增加維生素D可以幫助幹細胞啟動新毛囊的過程。維生素D對於維持骨頭和皮膚的健康的重要性很早就被知道,但對於它在骨頭發展扮演角色的研究發展,是遠超過對皮膚和頭髮的研究。美國鳳凰城亞利桑那大學醫學教授Mark Haussler在最近的論文中寫到:「維生素D接收器是頭髮再生很重要的關鍵。」他在1969年發現此接收器。

毛髮生長是週期性,毛囊通常生長頭髮二到六年,頭髮掉落和毛囊休眠階段為幾個星期到幾個月不等,然後頭髮的替換開始發生。在任何一個時間點,我們頭頂上約有15%毛囊在休眠中。但對於某些人,這個休眠階段是持續的,如果有夠多的毛囊在同一個區域休眠,禿頭就發生了。生長頭髮的訊息似乎是掌握在毛乳頭細胞。皮膚中還有沒有成熟的幹細胞,可能成為普通的皮膚細胞或分化成毛囊。沒有正確化學作用的傳達,現有毛囊會持續休眠,而還沒分化的幹細胞可能變成一般皮膚細胞,而非毛囊。許多科學家及公司試圖讓增加毛囊的數量以及正常的dermal papilla細胞,同時維持他們的功能,但失敗了。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼