董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:201208 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

奧運自行車選手的勵志故事

        

今年的倫敦奧運,
自由車選手Joanna Rowsell在獲得自由車項目女子團體追逐賽的金牌後摘下安全帽,驕傲地秀出他的光頭。23歲的的Joanna Rowsell,自幼受到脫髮症所困擾,但她從未畏懼於說出她的狀況。她表示:脫髮症幫助她使她有今天的成就。

她在8月4日星期六這天,獲得自由車項目女子團體追逐賽的金牌,無巧不巧,因為這天也正好是『國際脫髮症日、International Alopecia Day』。在推特上的粉絲事先告訴了她這個特別的日子,Joanna表示:『哇,我們的奧運決賽也是同一天』、『我希望我對於其他有同樣病症的女孩可以是個激勵,提升她們對於病症的意識。』、『當我很年輕時,我非常專注於我學校的課業』、『我真的沒什麼信心走出去從事青輕人會做的活動,對於外表很沒自信,所以我變的非常、非常專注於課業。』

『但當自行車成為我另一個專注的事情,突然間我看起來怎樣並不重要,而是以在自由車的的表現來評斷,那真是太棒了!』、『當我開始獲勝那種感覺是過去沒有過,我不想停下來,不想讓自己回到過去那樣。』

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

heart111.jpg  

 


iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾天我至少接獲十件的『報案』信件或是留言,與我分享這一個好消息。我一看,原來是一則治禿新療法的相關新聞。其實對於這類的新聞,真正對我們是有幫助的,近幾年來已經不多了。這一個消息,其實也是記者們編譯自國外的新聞為主。

 Photo: REX

酵素大發現 防禿有新藥
(自由時報/編譯陳維真) 2012年08月20日
美國賓夕法尼亞大學有研究顯示,秃頭除了是遺傳性疾病外,亦可能是受體內一種酵素「PGD2」影響,抑制毛囊細胞生長所致。研究員為禿頭男士頭皮進行分析,發現頭髮稀疏的頭皮細胞,PGD2比正常高出3倍,意味只要抑制PGD2分泌,毛囊細胞回復正常,有助毛髮再生。
研究員又表示,目前一種用於哮喘及過敏症的藥物,含有遏抑PGD2的成分,但只適用於口服,暫時未能有效應用於外搽用途。科學家期望與藥廠合作,兩年內可以推出治療防禿頭藥物。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

看看你自己對於脫髮一事,有多少觀念是錯誤的?這是一篇值得再三閱讀的文章!

  


迷思一:掉髮的基因來自與母親?
 
其實,掉髮的基因遺傳自家庭其中一方或兩方。
但即便是父母親沒有雄性禿,子女仍有雄性禿的可能。

迷思二:雄性禿頭的人,體內應該有很多睪丸酮(Testosterone;男性荷爾蒙) 

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

PRP目前不是正規的治療掉髮方式。也無法證實,PRP有比其他療法的效果更好,或是具有無法取代的頭髮增生效果。


      

2009年,我在國外看到關於PRP應用在頭髮生長的資訊,之後又幫大家整理了國外一些參考資料--PRP的相關研究。當時,對PRP效果持正與反的兩派人馬,在網路上就爭論不休。這陣子,常有人問我PRP生髮的事。
所謂的PRP,platelet rich plasma,富含血小板血漿。這是利用特殊離心法,把全血分段離心而得到的血漿,裡面蘊含相當多的血小板。以一般人而言,每毫升的血液中平均有二十萬個血小板。但是以特殊離心法分離出的PRP中,在每一毫升中至少含有一百萬個血小板。若要對PRP有初步認識,請大家先耐心閱讀附件:《科學發展》20047月,379期,4851血小板的新角色組織修復及再生

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼