董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:201207 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

男性軟體工程師William McKee今年38歲,有一個5歲的兒子,想服用Finasteride(柔沛、保絲康)來治療雄性禿,頭髮未能長回,卻因此變成了一個女人。

 

他服藥之後,胸部和臀部開始擴大。數個月後,他感覺到他的性向產生了變化,他開始在跨梳妝台前化妝、穿著女人的衣服,並給自己取了一個女性的名字,曼迪Mandi。

之前在矽谷工作的McKee表示,在服用Finasteride之前,他沒有隱藏子己的性向與成為女人的渴望。在他每天一次Finasteride,為期九個月之後,改變了他的身體的荷爾蒙平衡,他現在正在考慮進行變性手術。口服藥物對它的效果並不顯著,但讓他成為女性的性向改變卻是明顯的。McKee說明整個經過:
平常有在健身,堅硬的胸肌開始軟化,並漸漸變成了明顯的乳房。
肩膀變成更像女性化的曲線。
臀部鬆弛變大,像女人的臀部。
他開始化妝、穿女性的衣服、戴著金色假髮、穿緊身衣,自稱曼迪,覺得自己是個女人,對男人有興趣。
如此的改變,結束了他10年的婚姻。曼迪正在考慮豐胸與變性手術。

 McKee

  Mandi

他告訴紐約郵報,覺得自己已經完全變成了另一個人。McKee說:醫師開給他服用的藥物是Finasteride,她身旁許多變性的朋友也在服用這種藥物今天。在某些人身上,藥物的影響是不可逆的。事實上,我看到默克公司的廣告,說Finasteride能阻止雄性禿。我也沒有想到服用Finasteride之後會讓我成為一個女人。從男人轉變成女人的過程中,McKee曾​​考慮過自殺。McKee表示:性向轉變的過程是緩慢而痛苦的,導致他抑鬱、焦慮、恐慌、失去生活的重心;我的身體女性化,讓我無法工作、無家可歸、遭到社會排斥和隔離,身體變化完全改變了我的自我認同。不僅僅是生活受到影響,也讓我美麗的太太失去了丈夫,我的5歲男孩失去了他的父親。

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

進一步的分析顯示,RepliCels首次人體臨床試驗,呈現雙位數的頭髮生長,該公司也將持續進行 Phase IIb的實驗。
 
 

RepliCel生技公司於今年五月,公布首次人體臨床試驗的評估,顯示有大量的頭髮生長結果,其中包括七個參與受試者的髮量有10%以上的增長,其中有包括17.2%,19.2%和19.6%的頭髮增長。此外,有沒有健康的負面影響。首席醫師Dr. Rolf Hoffmann表示,RepliCel TS001-2009試驗的首要目標是要確立產品的安全性,並已獲得確認。雖然規模不大,但可以做為期間分析的參考依據,並依此有效推動RepliCel臨床試驗的下一個步驟設計與進程。
 
臨床事務副總裁Darrell Panich表示:雖然中期分析結果表明,在注射後6個月,絕大多數的受試者(63%),在頭髮密度上是有所增加的,高於控制組僅有5%受試者有增加髮量。但還有一些受試者在這個時間點上,並未有髮量增加的情況。如果我們來看受試者髮量從基線的變化,有高達19.6%增加,但同時也有達6.2%的跌幅。據此,Mr. Panich 表示,注射六個月後,以基線負測量呈現負向結果,因為通常在注射部位的毛髮纖維會出現創傷是難以避免的,與頭髮移植手術後產生的創傷並無不同
。我們從較小人體實驗的分析報告中蒐集相關資料,可以幫助我們找出在注射 Dermal Sheath Cup Cells (DSCC)時,影響效果的個別因子為何,也可協助改善治療方案。
 
RepliCel目前正在執行的中期TS001-2009的臨床試驗,在過程中收集數據進行深入分析,以確定可能影響DSCC療效的因素。RepliCel 首席科學研究員McElwee表示:依據受試者反應程度,將檢討受試者相關變項,包括年齡、性別、健康狀況等;還有細胞培養的變項,包括細胞培養、細胞形態、細胞蛋白標誌物、基因表達等;還有環境變項,切片活檢和培養準備的時間,裝運的持續時間、溫度等。我們將交叉比對收集到的資訊,將制定一個最佳的治療流程。
 
RepliCel在IIb期試驗的設計,是針對藥物動力、藥效與劑量關係試驗,以促進最佳的頭髮生長所必需的劑量調查研究。在監管部門的批准下,該公司正在規劃12-24個月的臨床試驗,將包含多個受試者,接受不同劑量的DSCC研究。該公司還將審查標準作業程序(SOP),從細胞切片活檢、細胞分離、細胞培養,細胞載體,到注入媒介等,這過程需要微調的。
 
在RepliCel的第I / IIa臨床試驗中的受試者,會繼續參加後續研究,直到2013年8月。最終的安全性和有效性結果的審查,將在2013年底之前完成。持續追蹤也是研究中重要的一環,以確認在第6,第12和第24個月的治療安全性和效果都能令人滿意。我們期待,自體DSCC的治療能提供在男性和女性禿頭治療上,更好的選擇方案。
By iwanthair's blog


iwanthair 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()

這幾年,我收到很多年輕朋友寄來的前額髮線照片,希望我能夠給他們一些建議。
 
 

這些前額髮際線照片中,一部分是有髮線兩側明顯後移的情況,我則會詢問是否有看過醫生確定是雄性禿;也有一部份照片,顯示有較高的髮際線,但並不見得是雄性禿的前兆。我也發現,擁有較高髮際線的朋友,往往比已經出現雄性禿的朋友們更加的焦慮與不安。以下的資訊,可以作為自我檢視是否有禿頭徵兆的參考依據。
 
一般男性的髮際線變化,通常發生在17到29歲之間,也就是從少年階段一直到成年。照片中是兩位36歲的男士,畫最低的一條線,就是這兩位男士在他12歲時的髮際線。第二條線,就是當這兩位男士成年時,且前提是沒有雄性禿的髮際線,在第二條線上方的頭髮是永久毛髮,但我們可以觀察到已經有頭髮細小化的現象,所以這位男士正處於雄性禿前額脫髮的階段。

 取自baldingBlog
 
每個人的髮線,並不是從小到大都一定會維持在相同的位子,一個成熟髮線會往上移動的進程,也許會讓人覺得自己有禿頭了,因此而感到驚慌。但成熟髮線上移的進程會在幾年內固定下來。很多朋友會比這種成熟髮線移動的進程,誤以為是雄性禿,其實是太過於擔心了。成熟髮際線的變化,平均出現在在17到29歲之間,但也可能出現的時間比17歲來的早,或是比29歲來的晚,這還是會因人而異的。那到底要怎麼樣判定自己前額髮線的後退,是屬於雄性禿的徵兆呢?是否出現頭髮微小化(Hair miniaturization)的現象,還是關鍵所在。
 

在此提供的男士照片中,雖然藍色區域是完全沒有頭髮的,但這也是成熟髮線上移的區域,上移過程中並沒有出現頭髮變細的情況,所以我們不能因此就認為這樣就是有禿頭的。我們再來看藍色區域往上延伸的頭皮(紅色區域),就出現頭髮微小化的現象,因此我們才會認定這是雄性禿的徵兆。如此解釋應該可以當作年輕朋友們自我檢視的參考,頭髮逐漸變細,就表示要警覺是否有雄性禿的危機,可以求助皮膚科醫師了。
 
 幫大家整理幾個重點:

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼