董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:201204 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前幾天,陸續有朋友寄信給我,告訴我看到關於柔沛副作用的新聞。
其實,早在2010年底,我就在英國BBC新聞見到相關的報導了,去年也幫大家整理的相關的文章。在看到最近這幾篇新聞的時候,也並不會感到驚訝。


 

性障礙更多 柔沛加註警語
法新社– 2012年4月14日 (譯者:中央社陳怡君)
美國食品暨藥物管理局(FDA)今天表示,默克藥廠(Merck)生產的雄性禿與攝護腺肥大治療藥物--波斯卡與柔沛,包裝將再加註可能產生的性障礙。FDA表示,皆含活性成分「菲那雄胺」(finasteride)的波斯卡(Proscar)與柔沛(Propecia),臨床試驗後又發現核可上市時沒有的副作用。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

女性掉髮,總是在開始發生後,就緩慢但也不回頭地持續進行著。

 

Karen Meyer本來就很細的頭髮,一年一年地變稀疏。在1966年高中畢業的時候,她才知道發生了甚麼事。當時她才不過18歲,但是就已經要禿頭了。現在已經63歲的Meyer說:有時我用髮片,有時用假髮。我不是跟隨流行,而是少數真的需要戴假髮還有髮片的人。根據美國掉髮協會(American Hair Loss Association)的資料,掉髮的美國人中,女性就佔了’40%。位在加州的美國掉髮協會致力於改善掉髮人的生活。掉髮仍是以男性為主的議題,女性在近幾年也逐漸受到關注。不過,許多女性也會利用網路空間,建立線上社團分享掉髮的故事、治療經驗與其他資訊。

Meyer成年時被診斷出有雄性禿(不論男女性均有機率有的遺傳性掉髮)。Meyer的媽媽頭髮已經掉光,Meyer的弟弟則在21歲時禿頭。醫生們認為女性禿髮與基因有關,但也有其它原因使女性掉髮,甚至有的女性在很年輕的時候就開始掉髮。亞特蘭大皮膚科協會的Dr. Ashely Curtis說:約有五成以上的女性,在50歲時會有掉髮跡象。因藥物、免疫系統、懷孕、避孕藥、更年期、造型品等不同的掉髮原因,範圍從暫時、特定區域掉髮或是永久性的掉髮。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

  

  

  

 

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼