董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:201202 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    


iwanthair 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

有在健身的朋友,對於乳清蛋白應該不陌生,在健身之後引用,用來鍛鍊增長肌肉。美國有一位從事植髮的醫師Dr. Lawrence Shapiro,在去年國際植髮醫學會年會上ISHRS Annual Meeting,將她進行濃縮乳清蛋白對頭髮生長影響的研究提出來討論。在此,我們幫大家整理Dr. Shapiro以自製濃縮乳清蛋白配方所進行的臨床實驗結果。

 Whey Protein Isolate

乳清
(Whey)是乳汁中酪蛋白凝結濾去後剩下的液體成分,一般是製作乳酪過程中的副產品。含有相當量的蛋白質和少量脂肪,以及乳糖、維生素和礦物質。乳清可以加入其他食品如麵包、餅乾中來增加營養價值。也被用做動物飼料。乳清產品包括乳清乳酪、乳清粉、乳清蛋白。乳清蛋白是一種新興產品,被認為具有較高的營養價值。一些運動員營養師用來作為運動員食品的添加劑。(維基百科)

乳清蛋白
(Whey Protein)易於吸收、含有完整胺基酸群。乳清蛋白是由牛奶中分離出來的,原料型態的乳清蛋白因較不易溶解,所以後來又發展出離心法、酸水解法、離子交換法、微過濾法來獲的較小分子的乳清蛋白,以增進其溶解率與吸收率。乳清蛋白價格表面上較高的原因是:在牛奶中,乳清蛋白只佔約20%,其餘的是酪蛋白(起司的原料)佔約80%。乳清蛋白原料的取得,是來至於製作起司時,上層的澄清液(乳清蛋白原料主要來源),目前優質的乳清蛋白皆仰賴進口為主。(劉宣宏營養師)

濃縮乳清蛋白與分離乳清蛋白對頭髮的影響
The Effects of Whey Protein Concentrate vs. Whey Protein Isolate on Hair

AUTHOR: Dr. Lawrence Shapiro, Hair Transplant Surgeon (Address: 5050 West Atlantic Avenue, Delray Beach, FL 334843475. Phone: 18007994247)  DATE: March 8, 2010 Updated July 2010

摘要

雖然我們很清楚基因對於最常見的掉髮確實有影響,但是掉髮也有其他因素:甲狀腺問題、麻醉、整型手術、飲養不良、處方藥、重量訓練期間所使用的生長激素補給品、重量訓練使用的類固醇、減肥產品跟脂肪燃燒。一個不含激素,以乳清蛋白為主的特殊營養補給品能改善頭髮健康嗎?

大部分的乳清蛋白含有高度精製過的分離乳清蛋白(WPI)。濃縮乳清蛋白(WPC)比較不受歡迎但卻比較沒有經過精製。這個研究比較分離乳清蛋白與Dr. Shapiro's 的濃縮乳清蛋白配方Help Hair Shake(以下簡稱HHS),並且檢視這些產品對於頭髮與指甲的影響。HHS也含有特別的維他命、礦物質、草藥與專門用來改善頭髮的特有氨基酸混合物。

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

在此很高興地告訴大家,為期6個月注射後追蹤的TS001-2009臨床實驗即將完成。

 

 

RepliCel在2010年12月開始進行臨床試驗,以研究此療法治療雄激素性脫髮的安全性和有效性。第一階段的I / IIA臨床試驗,以評估人類的自體毛囊細胞,用來治療男性與女性雄激素性脫髮的安全性和有效性,採隨機、單中心研究、雙盲、安慰劑控制。(randomized、single-centre、double-blind、placebo-controlled)。試驗受試者在 Georgia接受頭髮毛囊切片。檢體被送到在奧地利的cGMP實驗室,進行細胞複製。

目前為止,19位受試者中已有17位完成6個月的追蹤回診,在這6個月內,他們也接受的整體健康的評估。包括對注射細胞或安慰劑的部位做主觀與客觀評論,並在頭皮與注射區上使用數位攝影。數位影像是用來評估注射後的治療反應與頭皮健康和基線以及兩個治療區域間是否有所改變。剩下的兩位受試者將會在3月底之前完成追蹤回診。有4位受試者則在3月底前會完成12個月的追蹤回診。

目前為止,參加研究的10位男性與9位女性都沒有提到注射後有不良反應。

TS001-2009研究團隊將會對2012年3月及4月所蒐集到的研究資料進行檢閱。一旦完成後,資料分析團隊將會在知道哪個是治療組(資料將會去盲)的情形下分析資料。RepliCel會依照既定時間在2012年4月發表有效結果的初步檢閱。

測量治療反映的第一步是看注射6個月後的受試者有效性。一直到2013年8月,所有的受試者會一直參加注射後追蹤研究;而在2013年底前會開始檢閱最後的安全性與有效性結果。持續的追蹤期是這項研究要確認治療安全資料與第6、第12、第24個月的治療反應趨勢的關鍵步驟。從RepliCel所得到受試者六個月的追蹤初始資料將會用在公司的Investigational Medical Product Dossier (IMPD),IMPD目前是設計給將於2012年秋天開始有100位病患的2b臨床實驗用。研究計畫會送到EMEA、FDA與Health Canada做檢閱。這個試驗的地點還沒有決定。
 
關於RepliCel Life Sciences

這個公司發明了RepliCel™,一種天然的頭髮細胞複製技術,而且可能成為世界上第一,最沒有傷害,用來治療雄性禿或男性與女性掉髮的技術。RepliCel™的根本是自體細胞移植技術,可以從病患本身的健康頭髮毛囊中複製頭髮細胞,然後再移植到掉髮區;公司希望可以啟動頭髮的自然再生。歐盟與澳洲已經核發專利,其他國際主要區域則還在進行中。RepliCel™的步驟是在過去9年間由公司認可的生髮、頭髮生理學與皮膚科領域的科學家與醫學專家一起發明出來。(
Replicel, January 30, 2012)

By iwanthair's blog & Jinny 

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

對於微針滾輪,多年前我一直認為一定是會讓頭皮"一針見血"的器材,但國外的廠商寄了一隻0.5mm的版本給我試用,英規0.3mm~0.5mm為居家護理使用,號稱是鈦金屬微針頭,能穿透皮膚上層卻不會造成傷害或流血,可以讓頭皮吸收更多的Minoxidil。廠商希望藉由它能刺激頭皮的癒合反應,來達到生髮的功效。我先照廠商的說法,完整的翻譯整理如下:


 

能夠加強所有頭髮治療方案的創新作用模式:


1.提高外用治療的吸收
治療前使用微針滾輪可以增加外用藥物的吸收。使用微針滾輪預處理,在外用治療溶液濃度降低
2%後,頭皮上的濃度,比在未接受治療的皮膚上使用5%濃度還要高。相同地,5%濃度的溶液留在頭皮上的濃度,比在未接受治療的皮膚上使用12.5%的溶液或懸浮液還要高。前額頭皮區一直都有著難以使用外用藥物治療的困難,這大多是因為缺乏吸收。因此,外用藥只有在治療頭頂禿(vertex hair loss)才真的比較有效。使用微針滾輪可以大大的改善這些區域對外用藥物的吸收,使外用治療可以有所作用的新區域變得更多。

2. 癒合捐贈所造成的疤痕
植髮手術通常都會在捐贈區留下疤痕;微針滾輪經證實可以以破壞疤痕組織結構與形成的方式來淡化與降低疤痕的出現。此外,動物實驗證實經過微針滾輪治療後,可能會長出可以遮蓋捐贈區新生髮。

3. 活化PRP治療
富含血小板血漿或
PRP治療是掉髮治療中走在時代尖端的發展。PRP可以製造出較粗的植髮生長而且也可能使非移植髮變粗。PRP治療中,病人血液中富含豐厚血小板與生長因子的部分會被預先注入,接著透過重複的插入針頭來活化生長。這種單針頭插入的方式並不具規則性,不但耗時而且很痛苦。微針滾輪是一種會創造出更多可靠,短時間內插入的規則性針頭,且又比較不痛的治療。

4. 刺激新生髮生長

iwanthair 發表在 痞客邦 留言(33) 人氣()

之前有跟大家分享過注射肉毒桿菌可能會有治療雄性禿的效果;此最新研究顯示,研究注射肉毒桿菌A後,平均髮數的提升與平均掉髮數的減緩。

 

肉毒桿菌
A(BOTOX A)一直是被用來治療皺紋、多汗症與頭痛。現在,加拿大出現了一個用BTX A治療雄性禿的開放標籤試驗性研究調查(pilot study)。這項研究由製造廠提供學術性的贊助,作者則保有治療過程的智慧財產權。

50位有Norwood/Hamilton 禿頭分級IIIV的男性接受總單位數150BTX A的頭皮肌肉注射(平均分配在額、顳、耳前與枕骨),且於24週後進行第二部分的療程。評估方式包括在2公分的頭皮區內頭髮數的改變、用lint roller(隨手黏)在病患枕頭上所蒐集到的掉髮數量的改變、與病患所填寫的問券。

為期60週的研究包括112週的基線導入,與在每次BTX A療程後2次的24週治療期。完成研究的40位病患,在基線到首次注射的48週後,平均髮量增加了18%,落在統計上顯著範圍內。掉髮也明顯的減少,平均有39%。掉髮減少的數量跟增加的髮量並沒有相關。治療反應率則有75%。受試者在統計上有明顯的注意到生髮的增加。沒有不良反應

評語:BTX A治療後,雄性禿可能產生的生髮機制應該是使頭皮肌肉癱瘓,接著為了要降低頭皮肌肉的緊繃,血液因此流向頭皮。因為轉換成二氫睪固酮(DHT)需要在低氧的環境,所以含氧的血液會降低這項轉換並且增加轉換成雌二醇。這有可能跟minoxidil影響雄性禿的機制一樣。18%的髮量增加跟finasteride的效果近似。因為智慧財產權的關係,我們很難知道BTX A怎麼被注射到頭皮肌肉。 
By iwanthair's blog & Jinny

 

引用文獻:
Freund BJ and Schwartz M. Treatment of male pattern baldness with botulinum toxin: A pilot study. Plast Reconstr Surg 2010 Nov; 126:246e. Published in Journal Watch Dermatology November 10, 2011


iwanthair 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼