董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:201202 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    


iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有在健身的朋友,對於乳清蛋白應該不陌生,在健身之後引用,用來鍛鍊增長肌肉。美國有一位從事植髮的醫師Dr. Lawrence Shapiro,在去年國際植髮醫學會年會上ISHRS Annual Meeting,將她進行濃縮乳清蛋白對頭髮生長影響的研究提出來討論。在此,我們幫大家整理Dr. Shapiro以自製濃縮乳清蛋白配方所進行的臨床實驗結果。

 Whey Protein Isolate

乳清
(Whey)是乳汁中酪蛋白凝結濾去後剩下的液體成分,一般是製作乳酪過程中的副產品。含有相當量的蛋白質和少量脂肪,以及乳糖、維生素和礦物質。乳清可以加入其他食品如麵包、餅乾中來增加營養價值。也被用做動物飼料。乳清產品包括乳清乳酪、乳清粉、乳清蛋白。乳清蛋白是一種新興產品,被認為具有較高的營養價值。一些運動員營養師用來作為運動員食品的添加劑。(維基百科)

乳清蛋白
(Whey Protein)易於吸收、含有完整胺基酸群。乳清蛋白是由牛奶中分離出來的,原料型態的乳清蛋白因較不易溶解,所以後來又發展出離心法、酸水解法、離子交換法、微過濾法來獲的較小分子的乳清蛋白,以增進其溶解率與吸收率。乳清蛋白價格表面上較高的原因是:在牛奶中,乳清蛋白只佔約20%,其餘的是酪蛋白(起司的原料)佔約80%。乳清蛋白原料的取得,是來至於製作起司時,上層的澄清液(乳清蛋白原料主要來源),目前優質的乳清蛋白皆仰賴進口為主。(劉宣宏營養師)

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

在此很高興地告訴大家,為期6個月注射後追蹤的TS001-2009臨床實驗即將完成。

 

 

RepliCel在2010年12月開始進行臨床試驗,以研究此療法治療雄激素性脫髮的安全性和有效性。第一階段的I / IIA臨床試驗,以評估人類的自體毛囊細胞,用來治療男性與女性雄激素性脫髮的安全性和有效性,採隨機、單中心研究、雙盲、安慰劑控制。(randomized、single-centre、double-blind、placebo-controlled)。試驗受試者在 Georgia接受頭髮毛囊切片。檢體被送到在奧地利的cGMP實驗室,進行細胞複製。

目前為止,19位受試者中已有17位完成6個月的追蹤回診,在這6個月內,他們也接受的整體健康的評估。包括對注射細胞或安慰劑的部位做主觀與客觀評論,並在頭皮與注射區上使用數位攝影。數位影像是用來評估注射後的治療反應與頭皮健康和基線以及兩個治療區域間是否有所改變。剩下的兩位受試者將會在3月底之前完成追蹤回診。有4位受試者則在3月底前會完成12個月的追蹤回診。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

對於微針滾輪,多年前我一直認為一定是會讓頭皮"一針見血"的器材,但國外的廠商寄了一隻0.5mm的版本給我試用,英規0.3mm~0.5mm為居家護理使用,號稱是鈦金屬微針頭,能穿透皮膚上層卻不會造成傷害或流血,可以讓頭皮吸收更多的Minoxidil。廠商希望藉由它能刺激頭皮的癒合反應,來達到生髮的功效。我先照廠商的說法,完整的翻譯整理如下:


 

能夠加強所有頭髮治療方案的創新作用模式:

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

之前有跟大家分享過注射肉毒桿菌可能會有治療雄性禿的效果;此最新研究顯示,研究注射肉毒桿菌A後,平均髮數的提升與平均掉髮數的減緩。

 

肉毒桿菌
A(BOTOX A)一直是被用來治療皺紋、多汗症與頭痛。現在,加拿大出現了一個用BTX A治療雄性禿的開放標籤試驗性研究調查(pilot study)。這項研究由製造廠提供學術性的贊助,作者則保有治療過程的智慧財產權。

50位有Norwood/Hamilton 禿頭分級IIIV的男性接受總單位數150BTX A的頭皮肌肉注射(平均分配在額、顳、耳前與枕骨),且於24週後進行第二部分的療程。評估方式包括在2公分的頭皮區內頭髮數的改變、用lint roller(隨手黏)在病患枕頭上所蒐集到的掉髮數量的改變、與病患所填寫的問券。

為期60週的研究包括112週的基線導入,與在每次BTX A療程後2次的24週治療期。完成研究的40位病患,在基線到首次注射的48週後,平均髮量增加了18%,落在統計上顯著範圍內。掉髮也明顯的減少,平均有39%。掉髮減少的數量跟增加的髮量並沒有相關。治療反應率則有75%。受試者在統計上有明顯的注意到生髮的增加。沒有不良反應

評語:BTX A治療後,雄性禿可能產生的生髮機制應該是使頭皮肌肉癱瘓,接著為了要降低頭皮肌肉的緊繃,血液因此流向頭皮。因為轉換成二氫睪固酮(DHT)需要在低氧的環境,所以含氧的血液會降低這項轉換並且增加轉換成雌二醇。這有可能跟minoxidil影響雄性禿的機制一樣。18%的髮量增加跟finasteride的效果近似。因為智慧財產權的關係,我們很難知道BTX A怎麼被注射到頭皮肌肉。 

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼