董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:201108 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

氨基酸是構成頭髮的蛋白質組件。幹細胞使他們以正確順序排列,形成角質,也就是一種具有驚人延展力的髮內蛋白質。氨基酸必須時時補充。透過飲食及具有療效的營養補充品吸收到的游離氨基酸和支鏈胺基酸,透過許多機制的作用,對頭髮生長大有助益。在此列舉對於掉髮護理最有幫助的各種氨基酸,以及他們在頭髮生長機制中各自扮演的角色。

 

NAC
(N-Acetyl-Cysteine)
- N乙酰基半胱氨酸

每日服用
1000毫克以上,能加快頭髮的生長速率。研究指出,NAC也能延長由個體基因所決定的頭髮生長期,而且對毛囊有極佳的抗氧化保護作用。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

很多朋友期待毛囊複製技術早日上市,但不如期待bimatoprost成為下一個治療掉髮的藥物會比較符合現實的情勢,一轉眼間,bimatoprost以沝備進入第二階段試驗了,以下是相關資訊。

 

2008年,FDA批准
bimatoprost(藥名Latisse),用來治療稀疏的睫毛,同時警告,它可能會導致頭髮和身體其他部位的毛髮生長,如果這些身體部位有直接接觸到藥物的話。有一些醫生,私底下已經嘗試使用Latisse為治療掉髮的藥物。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

寶寶的誕生,是為人父母最大的喜悅,懷胎十月的重擔,在分娩完成後,媽媽終於可以鬆一口氣。
但在生產後出現的掉髮現象,也常讓新手媽咪感到十分困擾。

 
什麼是產後掉髮?


很多女性都有產後掉髮的經驗,產後掉髮是指女性在生產之後,頭髮大量的掉落。大約在產後的三~四個月開始,就會出現掉髮的情況。我們可以在家中的床上、地板、浴室,發現較多的頭髮。而掉髮的區域,包括整個頭皮區域,甚至會出現前額髮際線的頭髮數量減少,或是髮際線略微後退的情況。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

上星期四,與柏元一起去吃涮涮鍋,大快朵頤的同時,看著新聞報導東非大飢荒,一股羞愧感油然而生。
於是,把Blog的廣告收入再加上自己的一點心意,捐贈給世界展望會,作為東非飢荒的緊急救援捐款。

   

 


iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大家最常問的問題就是:為什麼治療掉髮禿頭的時間這麼久,仍不見成效?下列是與很多朋友在Email往來過程中,所彙整的相關資訊,提供大家做為參考。

 

 治療掉髮卻不見效果,或是效果不彰,有下列幾個原因:

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼