董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:201106 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在此,我們鮮少提及護髮的議題,畢竟大家較關心的是髮量而非髮質。在此提供一個天然的護髮成分--椰子油,可以讓受損的頭髮變得更健康,注重髮質的朋友可參考。

 

有掉髮與頭髮變細的問題已經夠糟了。但是有易斷、纖細或是亂飄的細髮會讓事情變得更糟
。許多人會選擇Rogaine的洗髮精,或是含有Ketoconazole的洗髮精當作療程輔助之用。但是Ketoconazole,特別是2%的,有一個常見的問題,就是會徹底的使頭皮變乾,也就是說,雖然它利用降低皮脂腺分泌,但長出細髮的問題仍是無法解決。

大多數人都不知道每次洗髮的時候,髮鞘的蛋白質其實是會流失的,經過一段時間之後,髮鞘的直徑就會縮小。洗髮後使用的護髮素只能短暫且在表面讓髮鞘變大。在洗髮前至少20分鐘以上,將椰子油局部塗抹在頭皮上,可以預防因為洗髮所造成的蛋白質流失。你只需要將椰子油按摩至頭皮與頭髮上,等個20分鐘,然後用任何一種洗髮精洗頭,再潤絲。不需要再用護髮素。

這樣做能使頭髮發亮而且可以維持好幾天,不管之後洗了幾次頭。你可以一個禮拜只有兩次洗髮前用椰子油,還能讓護髮的好處維持一整個禮拜。有朋友試著在去衝浪前用一些,因為太陽跟鹽事會傷害髮質的。結果發現,此方式可保有亮麗的頭髮,但是那些一起衝浪的朋友們的頭髮很像茅草屋屋頂(像稻草一樣)

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

科學家已經發現使全身長滿毛髮的“狼人”基因,他們認為這項發現能帶領我們治療禿頭。

 

他們找到了導致多毛症或狼人綜合徵的罕見疾病背後的基因缺陷,而這個缺限會讓臉與上半身長滿粗厚的毛髮。他們認為可以使用藥物來刺激產生類似的基因變異,使禿頭的地方能夠長出頭髮。

科學家發現一種最終能夠終結禿頭,叫做多毛症的基因缺陷Hyper-trichosis。但是科學家們強調,解決禿頭問題仍然還需要幾年的時間。他們還不知道,是否能在不使全身長滿毛髮的情況下,只刺激禿頭部位的生髮。狼人綜合徵是很罕見的,在過去的300年間只有50個有記錄的個案。

其中一個案例是一位叫做
Supatra Sasuphan 11歲泰國小女孩,泰國小女孩Supatra Sasuphan得到一種叫做狼人綜合徵的基因缺陷,使得她的臉上長滿毛髮。她在3月份的時候以「世界上最多毛的小孩」贏得金氏世界紀錄。換有這種疾病的男性會在臉上,包含皮與上半身長滿毛髮。雖然Supatra是長滿整個臉上,但女性大多只會長在某些部位。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

FDA發布關於Finasteride等關於治療前列腺疾病的藥物資訊。
Prostate drugs raise risk of prostate cancer: FDA
 Thu Jun 9, 2:27 pm ET

 

WASHINGTON (Reuters)
FDA官員於7/9表示,一些用來改善前列腺肥大症狀的藥物事實上會提高得到更嚴重的前列腺癌的機率。但是,他們也說,這些藥物的好處多過於風險。這些藥物包含了可以用來治療雄性型態掉髮的,Merck & CoProscarGlaxoSmithKineAvodarJalyn,還有MerckPropecia美國食品與藥物管理局在探討兩個大型研究後,要求這些藥物,也就是5-α還原酶抑制劑(5-ARI),的標籤中需要加註使用風險。

這兩個隨機控制研究發現,多年來每日使用5-ARIs降低了得到低風險性前列腺癌的機率,但是卻可能使病人得到成長與擴散速度較快的高級性前列腺癌。

FDA在官方網站上說明:「這項風險看似很低,但是健康照護專家需要注意這項安全資訊,並且決定開始或繼續在男性身上使用5-ARIs時,要對已知的好處與潛在風險做評估。」5-ARIs臨床上稱為finasteridedutasteride,它們被用來治療40歲以上男性常見的良性前列腺增生(BPH)或前列腺腫大。而用來治療雄性禿的Propecia中含有小劑量的finasteride

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

儘管傳統醫學的立場認為血液循環跟雄性禿無關,但這裡有很持相反看法的論點。下面這篇Massachusetts General Hospital刊物發表的文章,給大家參考。

 
一個在日本的研究發現,患有雄性禿的男性的頭皮中的血流,比正常的對照組要低了
2.6倍。L'Oreal子公司Inneov
的研究團隊發現,如果想要在外觀上得到明顯的結果,就必須在療程中視逐漸降低的血液循環為形成禿頭的元素之一。

末梢血液循環的降低被認為是『衰老』,或與年齡相關的頭髮變細,一個在50歲晚期與更年長的男女性中,會使頭髮變得細小脆弱,與透光的常見狀況。雖然這與雄激素掉髮並列為一樣糟糕的情況,但這種類型的掉髮卻與雄激素無關。

雄激素引起的發炎會在MPB的微循環中造成嚴重的破壞,這就是為什麼發炎會變成問題。除了必須求助於PropeciaAvodart,或是Spironolactone的抗雄激素藥物;若能抑制發炎並且強化或保有微血管血液循環,通常可以在不同程度上成功地預防掉髮並且達到再次生髮。

血管是生長粗髮的關鍵

MGH的研究專家成功地使老鼠更快長出較粗的毛髮,多虧了那些促使牠門皮膚血管生長的蛋白質。接受蛋白質治療的老鼠身上的每一個毛囊(數量並沒有比正常老鼠的還要多)變得較大。結果,牠們的毛量增加了70%。這篇研究文章出現在2月,第19Journal of Clinical Investigation。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼