董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:201105 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

整理自Dr. Gary Hitzig的網站,讓大家更了解口服藥物的風險。

對於持續服用口服藥的我來說,除了保佑自己不要出現這些副作用外,也希望藥廠對於副作用的警示能更加的清楚與嚴謹。

霸王妖姬 Samson and Delilah

一、乳癌潛在風險


我們探討
Journal of Drugs in Dermatology的文獻後發現,使用影響全身性的藥物治療掉髮的男性患有乳癌的風險會提高(特別是使用Propecia)有一段聖經故事曾被拍成電影,描寫到一位叫做Samson的門徒,他的力量(包括生殖能力)因為大量的頭髮而強大。但卻受身邊女人Delilah(暗指男性與女性間無所不在的權力衝突)所誘惑,說出自己力量來源,卻被Delilah剪掉他的頭髮後,他就失去力量,),被鎖在一間黑暗的屋子裡。Samson終於懺悔,頭髮慢慢長出,力量也逐漸恢復,終於將罪惡之人毀滅。

 

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 


iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

愛力根藥商(Allergan)終於要將Bimatoprost推上臨床實驗了,頗令人寄以厚望的新藥,讓我們拭目以待吧。

愛力根Bimatoprost ophthalmic solution 0.03

RICHARD PADUDA
是有著一頭像刺蝟似的黑髮的運動員,他不像是那些使用Brook ShieldsClaire Danes推薦用來使睫毛生長處方藥水,Lattise的人。其實他不是用在原本就豐厚的睫毛上,而是用在去年開始到退的髮線上。Richard Paduda很喜歡睫毛加強劑Latisse,它可使頭髮變厚,但這項產品卻太貴。

在Boca Raton, Fla工作,32歲的保險員,Mr. Padua覺得Latisse是侵略性禿頭解藥的眾多男人中之一。LatisseAllergan製造,這項藥物因為可以幫助女性長出又長又密的睫毛,所以已經贏得許多擁護者。把它用在逐漸光禿的頭上不過是遲早的問題。

的確,皮膚科醫生的辦公室與禿頭男性的網路論壇開始熱烈地討論Latisse,差不多是FDA200812月通過Latisse生長睫毛認可的時間。在一個非正式的研究中,開藥給Mr. Paduda的皮膚科與頭髮重建專家Dr. Alan Bauman說:『每個人問到的第一個問題是,天哪,如果它能讓睫毛生長,那它會對頭皮產生什麼樣的效果』?

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

不管已經在服用藥物,有考慮服用藥物,甚至不考慮服藥藥物的女性朋友,都可藉由國外的一些臨床實驗來了解口服男性生髮藥的利益與風險。

 

()Effective treatment of female androgenic alopecia with dutasteride.
使用口服dutasteride有效治療女性雄性禿

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我們以多面向來看女性服用口服生髮藥物一事。

 

不用懷疑,多年來對女性使用
Propecia的評論,不是沒效,不然就是『有危險』,所以它只限於男性使用。這點當然令一些人感到疑惑,因為男性雄性禿與女性雄性禿掉髮的作用機制幾乎是一模一樣的,只有少量的荷爾蒙變異證實DHEADHT稍微多了一點。但,DHT確是女性掉髮一項重要的因素。

不建議女性使用Propecia的主要原因是,理論上會在懷孕期間對男性胎兒陰莖成長可能會有影響,使初生的男孩有不完整或不明顯的生殖器。Propecia Avodart能有效抑制5-α還原酶,因此會有上述的風險。生產Propecia的藥廠,更是謹慎為之,十分害怕會被此類的訴訟纏身,所以藥廠甚至告誡女性不要碰到Propecia的藥品碎片,以為只要『摸』到一點點有效成分就足以造成新生兒缺線。

藥物的好壞,總是一體兩面,有得有失,且也不應該只考量效果,也必須考量到安全性。接下來這些研究顯示Propecia,也包含Avodart,使用在女性身上跟男性是有效果的。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼