董哥的聯絡方式
E-mail : shiningwalk@gmail.com
LINE ID : iwanthairblog

目前日期文章:201102 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這篇文章資訊,是我香港朋友所提供,他在naturalnews.com上發現了這篇文章。他與我分享他自己服用Finasteride的經驗:從2008年開始服用Finasteride 1 mg + 外用Minoxidil,這段期間並無副作用,反而覺得性慾有增加。服用兩年三個月之後,因求好心切,改用Avodart,但也停掉Minoxidil,髮量並無進步且出現大量掉髮,這段期間為期六個月。停掉Avodart再重新服用Finasteride + 外用Minoxidil三個月後,卻出現性性慾減低、勃起困難等性功能障礙、以及憂鬱等副作用。目前他改一天服用1/2(0.5mg)的劑量,副作用已減少但未完全消失,他也預計開始嘗試1/4(0.25mg),觀察身體的反應為何。

   

好的,讓我們回到文章內容:
Drug used for male pattern baldness makes men impotent, grows man boobs

這裡有個關於『接受治療事實上可能會比付出比疾病本身更大代價的故事。更確切地說法是,這是一個有關於一種經常用來治療良性疾病的處方藥,在男性身上所產生嚴重到改變人生副作用包括失去性慾、無能、憂鬱甚至會出現『男性女乳』的真實人生故事。

多年來,醫生使用一種叫做5α-還原酶抑制劑(5α-RI)治療一種叫做良性前列腺增生(BPH)的疾病。這種情形白話一點的說法就是:隨著年齡增大的前列腺。但這不等於前列腺癌。在某些男性身上,這種狀況會造成頻尿與排尿延遲等症狀。

但是,就像這個疾病的名稱一樣,它是良性的,也就是說不會變成一種致命的疾病。事實上,主流醫生馬上就會開立治療任何有關BPH徵兆的處方藥,統計顯示,雖然這種疾病影響了75%80歲以上男性,但少於一半的人真的患有臨床上顯著的BPH症狀 (比如說排尿時的疼痛與極度頻尿)

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

從過年前到現在,我已經兩個星期呈現頭腦空白的狀況.....。

 ─我是晴晴

原本想利用過年時間,好好放自己放鬆,也能藉此再多閱讀一些國外的資訊,還可多花時間與我八個月大的女兒好好相處,但我實在太高估自己的體力了!照顧女兒成了我每天最重要的事,白天要當她的玩具,還要哄她為午覺;等到晚上,女兒睡了,我也精疲力盡,僅能利用一點體力回一些朋友的來信。也因此,無法再多翻譯或整理一些文章,分享給大家當新年賀禮。

說到我的女兒,真的很可愛呀,最讓人感到欣慰的是,她出生後的頭髮,真的算多的,讓我這個老爸鬆一口氣。當初很擔心她的頭髮跟我一樣少,若真如此,她長大後或許會抱怨我;還好我老婆的頭髮算多的,女兒遺傳到她的髮量,現在的頭髮已經又多又黑。但我也開始想到,等她青春期之後,若有頭髮變少的問題,要如何幫她訂一個護髮計畫...。

今年過年,我想在此分享這一年來,大家最常問到的問題,以及我最想跟大家分享的一些想法。

最常被問到的問題:雄性禿可以根治嗎?

目前並沒有任何藥物或是非藥物可以根治雄性禿。事實上,我們僅知雄性禿是與荷爾蒙與遺傳有關,但造成雄性禿的基因,到目前為止尚未被找出;除了荷爾蒙之外,是否還有其他因素也都有待研究與確認。所以,我們吃藥也好,在頭皮上塗塗抹抹也好,都只是想延長頭髮的生長週期,或是減少DHT荷爾蒙對毛囊的傷害。

iwanthair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼